Рецепты Шри-Ланки

  Кухня Шри-Ланки – это яркий микс пряностей, кокоса, риса, морепродуктов и свежих овощей. Местные блюда богаты вкусами и ароматами, а традиционные рецепты передаются из поколения в поколение. Молочный рис (Milk rice) Ингредиенты 500 граммов белого риса 2 стакана воды 2 стакана густого кокосового молока соль по вкусу Способ приготовления Рис промойте, выложите в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, накройте кастрюлю крышкой

Ланкийская кухня: 40 лучших блюд острова

Хотя у ланкийской кухни есть параллели с южноиндийской кухней, тем не менее у нее есть свои особенности. В течение нескольких лет колонизации и влияния других стран Шри-Ланка создала свою культуру еды из смеси различных карри и других блюд. Карри - это еда, приготовленная с добавлением смеси специй, растертых в порошок. В состав карри входит — черный перец, перец чили, кориандр, корица, семена горчицы, тмин, куркума, имбирь, чеснок и листья кустарника

Go to Top