Буддийская процессия в Шри-Ланке

Если вы собираетесь в Шри-Ланку на срок менее 3-х месяцев, то достаточно туристической визы, которую можно получить при въезде в страну. В этом случае вы получите месячную визу, которую можно будет продлить еще на 2 месяца.

Если вы едете в Шри-Ланку на срок более трёх месяцев, то необходимо получить годовую религиозную визу. Для её получения необходимо иметь месячную ENTRY VISA, которую можно получить только в консульстве Шри-Ланки.

Внимание! Если въехать в Шри-Ланку по обычной туристической визе, то получить годовую религиозную визу уже нельзя. Для получения годовой визы нужно будет вылететь за пределы Шри-Ланки, к примеру в Индию, Таиланд, Малайзию, получить там ENTRY VISA и вернуться обратно.

Порядок действий для получения долгосрочной визы:

  1. Получить рекомендательное письмо в буддийском монастыре, общине или в медитационном центре вашей страны (традиции Тхеравады, Ваджраяны или Махаяны). Письмо должно быть заверено подписью и печатью данной организации.
  2. Отправить в монастырь, в который вы собираетесь ехать: заполненную анкету или запрос (смотрите информацию на сайте конкретного монастыря). Полученное рекомендательное письмо и копию загранпаспорта. Это нужно нужно сделать примерно за 1,5 месяца до планируемой даты приезда.  
  3. После получения вашей анкеты, если монастырь готов вас принять, сотрудники монастыря отправят в миграционную службу Шри-Ланки запрос на получение разрешения на въезд в страну. После получения данного разрешения, на вашу электронную почту вам отправят копию факса «APPROVAL OF THE CONTROLLER OF IMMIGRATION & EMIGRATION» и спонсорское письмо из монастыря (Sponsorship Letter), которое нужно будет распечатать в двух экземплярах – одно для шри-ланкийского консульства, второе – для таможенного контроля в аэропорту Шри-Ланки. Следует учитывать, что «APPROVAL OF THE CONTROLLER OF IMMIGRATION & EMIGRATION» можно получить только находясь за пределами Шри-Ланки, потому что служба иммиграции проверяет каждого кандидата.
  4. Получить ENTRY VISA сроком на один месяц в посольстве Шри-Ланки в вашей стране. Для получения визы понадобятся следующие документы: Sponsorship Letter, APPROVAL OFTHE CONTROLLER OF IMMIGRATION & EMIGRATION, действующий загранпаспорт, две фотографии 3*4 и деньги для оплаты визового сбора.
    При подаче документов на визу необходимо заполнить в посольстве анкету  FORM “В” - APPLICATION FOR ENTRY VISA (её можно посмотреть на сайте посольства) и оплатить консульский сбор (в России размер пошлины — 3000 руб.). Виза будет готова через несколько рабочих дней. Если вы получаете данную визу в России, то вам необходимо обратиться в  консульство Шри-Ланки в Москве. При подаче документов вас могут спросить являетесь ли вы буддистом, откуда вы узнали об этом монастыре, практикуете ли вы медитацию и так далее. Также вы можете получить данную визу в любой стране, где есть консульство Шри-Ланки. Данная виза имеет вид большой печати, которая занимает целую страницу загранпаспорта.
  5. При получении посадочного талона на самолет (при вылете из своей страны) обычно просят предъявить обратный билет. Рассказы о том, что вы уезжаете в Шри-Ланку на долгий срок на сотрудников аэропорта не действуют — они категорически отказываются выдавать посадочный талон. Для того, чтобы избежать этой неприятной ситуации, необходимо заранее забронировать обратный билет, но не оплачивать его, а сотрудникам аэропорта показать эту  распечатку брони. Главное, чтобы на момент посадки в самолет, данная бронь была еще действительна. Как это сделать, можно прочитать подробнее например здесь.
  6. При прохождении иммиграционного контроля в аэропорту Шри-Ланки необходимо сказать, что вы приехали на долгий срок в монастырь, офицер иммиграционной службы направит вас к начальнику, которому нужно будет предъявить Sponsorship Letter, APPROVAL OFTHE CONTROLLER OF IMMIGRATION & EMIGRATION и загранпаспорт с ENTRY VISA и объяснить, что вы приехали на длительный срок в монастырь. Начальник иммиграционной службы проверит вашу визу по компьютеру и внесёт вас в базу данных. После этого нужно снова подойти к офицеру иммиграционной службы, который проверит, что вы внесены в базу данных и вклеит в паспорт марку визы.
  7. После приезда в монастырь, необходимо получить согласие настоятеля монастыря. Затем вам нужно будет заполнить анкету на годовую визу (resident visa) и получить её в Коломбо. При получении визы необходимо оплатить консульский сбор за визу в размере 20000 рупий.

Религиозная виза предназначена для проживания в конкретном монастыре, а не для туристических или иных целей. В визе указывается название монастыря и если вы, к примеру, переезжаете в другой монастырь, то вам вероятнее всего потребуется заново получить визу уже от нового монастыря.

По информации сайта dhamma.ru

[[[["field10","equal_to","\u0418\u043d\u0434\u0438\u0432\u0438\u0434\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043c\u0430\u0440\u0448\u0440\u0443\u0442"],[]],[["show_fields","field11"]],"and"],[[["field10","contains_not","\u042d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c \u0442\u0443\u0440 (4 \u0434\u043d\u044f \/ 3 \u043d\u043e\u0447\u0438)"]],[["show_fields","field12"]],"and"]]
1
Ваш отзыв

Оценка (при необходимости):

Добавьте фото или готовое описание в виде документа (doc, txt, pdf) или архива (zip, rar):

keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right