Продление визы Шри-Ланки

Главная/Путешественнику/Виза/Продление визы Шри-Ланки

Department of Immigration & Emigration Sri Lanka

Где можно продлить визу Шри-Ланки

Департамент иммиграции и эмиграции Шри-Ланки (Department of Immigration & Emigration Sri Lanka) находится по адресу: Sri Jayawardenepura Kotte, Battaramulla, Subhuthipura Rd.

Время работы: понедельник-пятница, с 8:30 до 16:15. Праздники выходной. Формы для заполнения выдают до 13:30, кассы работают до 14:30.

Сайт immigration.gov.lk

Как доехать до Департамента иммиграции и эмиграции Шри-Ланки

Не смотря на то, что офис находится в Sri Jayawardenepura Kotte, фактически это пригород Коломбо.

Автобус. От Центральной автостанции Коломбо – Петтах на автобусах:  №170, 171, 190. Остановка автобусов на противоположной стороне улицы от центрального входа в железнодорожный вокзал Коломбо Форт. Доехать до остановки Battaramulla.

Если вы приезжаете из Галле или Матары в Коломбо на автобусе-экспрессе на автостанцию Махарагама то необходимо выйти на остановке Kottawa Bus Station (это немного не доезжая Махарагамы, после съезда автобуса с хайвея) и далее сесть на городской автобус 174 который довезет до Департамента.  Если же вы возьмете тук-тук от Махарагамы (прямого автобус оттуда нет до Департамаента нет) то водителю в качестве адреса можно указать: “Субути драйв, Баттарамула”.

Поезд. На поезде необходимо доехать до станции Коломбо Форт (Colombo Fort) где пересесть на вышеуказанные автобусы. Также можно доехать до станции Марадана (Maradana) где можно пересесть на автобус №171.

Вход в Департамент иммиграции Шри-Ланки

 

Региональные офисы

Продлить в визу в этих офисах нельзя.

  • Матара. 9, Sri Vijaya Building, Rahula Road
  • Канди. 42/3, 42/5, Sangaraja Mawatha
  • Вавуния. JC 23, Outer Circle Road

Какие необходимы документы на продление визы

Для продления ланкийской визы вам необходимы действующий загранпаспорт, фотография и заполненная форма заявления, которая называется “Application for extension of visit visa”. Желательны, но не обязательны документы, подтверждающие необходимость продления визы, к примеру, договор на курс аюрведы, договор аренды недвижимости и т.д. Если у вас нет с собой фотографии то ее можно сделать тут же, на 4 этаже, недалеко от стойки где выдают формы для заполнения на продление визы, стоимость 250 рупий.

Для того, чтобы получить визу в этот же день, лучше подойти к открытию офиса, можно чуть раньше.

Порядок продления визы Шри-Ланки

1. Необходимо зайти в главное здание Департамент иммиграции, свернуть налево,  через дверь выйти на улицу и зайти в соседнее здание (в 10 метрах), подняться на 4 этаж. Перейти направо в сектор C.

2. Прямо от входа в сектор С находится стойка где необходимо взять и заполнить следующую  форму заявления (взять с собой ручку). Форму можно взять и заполнить до открытия офиса в 8:30. Также форму можно скачать с сайта, распечатать на одном листе с двух сторон и заполнить ее заранее.

Application for extension of visit visa

Application for extension of visit visa

Заполнение некоторых пунктов. “14. Extension of visa … Months” – продление визы до 2-3 или 4-6 месяцев. Максимальный срок продления визы до 6 месяцев включая месяц который вы получили по прилету в Шри-Ланку. Если вы продлеваете визу до 3-х месяцев, что скорее всего, то в этом пункте указываем цифру 2. В пункте “15 ii. Amount” важно указать общее количество денег, исходя из расчета не менее 30 долларов в день. Также укажите наличие банковской карты в пункте “v. Credit card available”. Наличие денег и карты не проверятся.  Укажите наличие обратного билета в пункте  “17 Whether you are in possession of a return ticket”. Билет могут проверить в особенности если продлеваете визу до 6 месяцев.  Причина продления визы “18 Reasons for extension” – “i. Holiday”,  отдых. В случае если у вас есть другая, лучше документально подтвержденная причина, укажите ее в пункте “iv. Other , Specify”.

4. После того, как заполните и подпишите форму, надо приклеить фотографию в правый верхний угол (клей есть на столах).

5. Отдать форму на проверку и получить талон на стойке в центре в секторе С. В этом же секторе подождать активации талона.

Зал приема документов

6. Пройти в сектор B и ждать когда вызовут. После вызова отдать форму и паспорт. Перейти в сектор С.

7. Подождать очередь в кассе согласно номеру для оплаты. Вам выдадут паспорт и форму с указанием стоимости, если согласные ее оплатить то делаем это в кассе и опять отдаем паспорт.

8. Касса работает до 14:30. Оплата только в рупиях или по карте!

9. После оплаты ждать вызова по номеру и с квитанцией об оплате получить паспорт с визой.

Виза продлевается по схеме 1+2+3. То есть к одному месяцу полученному по прибытию в Шри-Ланку можно добавить еще 2 месяца (в общей сложности 3 месяца). Далее виза продлевается еще на 3 месяца. Визу в общей сложности до 6-ти месяцев необходимо подтвердить наличием обратных билетов и документами подтверждающими необходимость пребывания в Шри-Ланке, например, договором на лечение (выдается в аюрведической клинике).

Визу до 6-х месяцев могут продлить и на 1 месяц, далее еще на 1 и еще на 1 (оплата за продление только один раз). Виза до 3-х месяцев продлевается без вопросов, а  до 6-ти месяцев могут в визе отказать если посчитают, что серьезного основания для продления нет. В этом случае поможет только “виза ран”,  в случае со Шри-Ланкой, которая не граничит ни с одним государством по суше, – “виза флай” ;-) , т.е. перелет до ближайшей страны и обратно с оформлением в аэропорту новой въездной визы на 30 дней.

Продление визы до 3-х месяцев для граждан России – 3875 рупий, от 3-х до 6-ти месяцев – 10900 рупий. Продление визы на детей до 12 лет – платное, так же как и для взрослых.

Стоимость продления визы для других стран. Раздел “Schedule ‘B’ – Visa Fees”.

Процесс получение визы занимает 2-4 часа. Визу можно продлить и за другого человека.

Как выглядит продленная виза в паспорте

Виза Шри-Ланки в паспорте

230
Комментарии

avatar
10000
Добавить фото или изображения
 
 
 
 
 
Добавить аудио или видео
 
 
 
 
 
Добавить doc, pdf, txt, zip
 
 
 
 
 
сначала новые сначала старые по рейтингу
Игорь
Гость
Игорь

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы прилетели 3 декабря, когда нам лучше продлевать визу на 2 месяца, в день окончания? Как узнать расписание рабочих дней? Будут ли они работать 3 января?

Вера
Гость
Вера

круто! получается, можно в сумме 7 месяцев находится в Шри

devadarya
Участник
devadarya

Здравствуйте! Подскажите, имеет ли значение какими чернилами заполнять бланк? Черными, синими, гелевыми?

Наталья
Гость
Наталья

Добрый день! Подскажите, виза дана сроком на 3 месяца, но на 30 дней. А у нас пребывание получается 33 дня, как лучше поступить? Продлять на месте на 2 месяца? Выехать на три дня из страны (куда?), не продать визу, но заплатить штраф? Спасибо!

Инга
Гость
Инга

Здравствуйте. Нет ни одной свободной страницы в паспорте. Есть несколько почти пустых страничек – с одним маленьким штампиком на каждой. Достаточно ли такой почти пустой страницы для продления визы ШРИ-ЛАНКИ? Какой размер этой визы?

devadarya
Участник
devadarya

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой размер фотографии нужен для продления визы?

Lana
Гость
Lana

Здравствуйте! Собираемся на 3 месяца, покупаем обратные билеты через эти три месяца, на месте продляем 1+2. Это правильно? Это возможно? Или по прилёту могут быть проблемы с тем, что обратные билеты так поздно, а не через разрешённые 30 дней? Подскажите, пожалуйста.

Inna
Гость
Inna

И ещё вопрос.Есть информация,что с 1 апреля 2018 года можно визу продлевать после месяца прибывания по визе по прилету на 2 месяца,а потом по истечении этих 2-х месяцев сразу подать документы на продление ещё на 3 месяца.Раньше,на сколько я знаю, это было, практически,нереально без веских причин. Как сейчас обстоят дела с продлением по типу +2месяца +3месяца?
Спасибо!

Inna
Гость
Inna

Здравствуйте!
А как обстоят дела с визораном?Например,прилететь в Шри-ланку по электронной визе по прилёту, потом продлиться еще на 2 месяца (на руках будут билеты в Малайзию), вылететь в Малайзию на неделю,например, и оттуда сделать электронную визу по прилёту в Шри.И через неделю прилететь в Шри-Ланку. Пустят ли?Какой промежуток времени нужно выдержать между вьездами-выездами из Шри-ланки?
Спасибо за информацию!)

Путешественник
Гость
Путешественник

Привет, спасибо за статью, для получения Визы онлайн написано что нужен обратный билет, хотя поля такого нет (https://eta.gov.lk/etaslvisa/etaNavServ). Обязательно для приезда иметь обратный билет, т.к есть желание продлить визу на месте еще на 2 месяца? Спасибо.

Мария
Гость
Мария

Аюбован!
Я к вам опять с вопросом. В понедельник прилетаю на Шри Ланку с сыном. Муж и папа – гражданин Шри Ланки, брак официальный, документы все есть, заверенные в консульстве России и МВД и МИД шри ланки. Как в моем случае продлить визу? И как получить PR (вид на жительство)?

Татьяна
Гость
Татьяна

Добрый. Мне надо будет продлить визу (первое продление после 30дневного пребывания) себе, маме и двум детям (1 год и 5 лет). Я могу ОДНА с четырьмя паспортами (свой, взрослый мамин, два детских) поехать для продления? Не хочу детей и тем более пожилую маму таскать… И сколько это будет стоить в апреле 2018 года для взрослых и для детей?

Мария
Гость
Мария

Расскажу о сегодняшнем опыте продлевания.

Обязательно обратите внимание, что подробные инструкции, которые можно найти у блоггеров по гугл-выдаче, уже не годятся, там старый адрес, а иммигрейшн с тех пор переехал.

Если ехать на туктуке – это 20-30 минут от коломбо форт, 700-800 рупий.

4 этаж, от лифтов вправо, подробная схема действий висит у входа в кабинет. Платно заполнить анкету предлагают за 150 рупий, фото за 250, кофе – 40)))

Висит предупреждение, что процедура занимает 4 часа, столько и заняло. Дули кондиционеры, все стулья – железные.

Первое продление, дали визу ещё на 2 месяца. Вопросов не задавали, билеты и бронь не просили.
Мы подавали за 2 недели до окончания первой визы, на сроках это никак не сказалось.

Кстати, на 7 этаже есть неплохой чистый буфет для сотрудников, там можно недорого пообедать (вы же носите с собой вилки в шри-ланке?)).

Денис
Гость
Денис

Здравствуйте. Подал на визу 3 месячную в Коломбо, оплатил сбор. Сказали придти через 10 дней. Я сообщил, что хочу попутешествовать по Шри-Ланке, а потом прийти, сдать паспорт и через 4 дня получить с визой. (такой порядок сказал сотрудник: сдаёшь паспорт и приходишь через 4 дня). Вопрос: в интернете наткнулся на информацию, что после получение паспорта с визой и билетом на самолёт должно быть минимум 4 дня. Правда ли это.

Яна
Гость
Яна

Здравствуйте! Прекрасная статья, но не нашла инфо: за сколько дней до окончания визы нужно ехать продлевать? спасибо!

Аннушка
Участник
Аннушка

Валерий, добрый вечер!
Вопрос такой. Продлевала визу, общий срок пребывания 3 месяца. Сейчас есть идея поехать в Индию. Но обратный билет уже куплен и он из Шри-Ланки.
Как быть с визой? Если я прилечу транзитом, нужно ли будет новую визу оформлять? Или до 72 часов можно без визы, если в аэропорте находиться? Где уточнить эту информацию?
И второй вопрос. По получению Индийской визы, если Вы располагаете информацией. Если оформлять визу в Канди, чем это лучше оформления в Коломбо? Только возможностью получения визы на 6 месяцев? Спасибо.

Alex
Гость
Alex

Добрый день, хочу тоже поделится опытом, прилетели на Шри Ланку по электронной визе на 30 дней, хотя планировали 4 месяца, тремя семьями, по истечении срока поехали в Коломбо продлевать ещё на 2 месяца. В результате 1 семья получила продления на 2 месяца попав в кабинет к женщине, а мы и ещё одна семья получили продление только на 1 месяц, попав к мужчине в кабинет. На анкеты никто даже не смотрел, и разговорить не хотели, выпроводили нас за дверь. Через месяц одна семья уехала, а мы решили вылететь из коломбо в Куало Лумпур, так как сумма перелёта и продление визы было одинакова. Вернулись получили визу еще на 30 дней по прибытию, срок окончания 4 февраля, а билет на самолёт обратно 6 марта. Поехали в последний раз продлевать визу на 30 дней, зашли в кабинет, показали билет обратно и анкету, посмотрел и сказал хорошо. Получаем паспорта, а там стоит дата окончания 4 марта (т.е. 28 дней так как февраль имеет 28 дней). Что значит что у нас 2 дня просрочки, вернулись в кабинет спросить, почему не поставили 30 дней, и что можно сделать, чтоб избежать штрафа. Ответ был меняйте билет, когда я сказал что мы готовы заплатить за эти 2 дня, сказали будете платить в аэропорту, вам вообще повезло что вам продлили визу, так как прибывать в стране можно только 3 месяца, это при том, что мы вылетели в из страны месяц назад, вызвали охрану и выпроводили нас (общались очень не уважительно). Так вот у меня вопрос, как нам быть, так как мы не хотим паподать в чёрный список, а везде пишут что из за просрочки, в электронной визе отказывают, в будущем.

Олег
Гость
Олег

Здравствуйте!! Подскажите сколько стоит второе продление визы, ещё на 1 месяц? То есть пробыли на ланке 3 месяца и нужен ещё один месяц…

Олег
Гость
Олег

Отвечу сам. Только что из визового центра. Продлили ещё на один месяц. В общей сложности 4 месяца. Обосновал тем, что семья прилетела позже меня на две недели, и виза у них трехмесячная (с продлением) заканчивается 12 февраля, сказал что есть Билеты на 5 февраля. Ничего не просили предъявить. Назвали сумму 10900 рупий и поставил роспись на анкете. В общем второе продление получил, но на месяц только. А так коррупция у них ппц конечно. Чтоб без вопросов продлить до полугода цена 300$ за паспорт.

Сергей
Гость
Сергей

Можно ли оплатить продление картой?

Сергей
Гость
Сергей

Если я хочу продлить визу до трех месяцев, мне в графе 14 писать 2 или 3? Там указывается на сколько месяцев или до скольки месяцев?

Зарина
Гость
Зарина

Здравствуйте, спасибо за статью. Скажите, пожалуйста, смогут мне ли мне продлить визу до 5 месяцев, если причиной прибывания на Шри ланке является замужество за ланкийца? Свадьба будет в сентябре. При жтом есть обратный билет в Россию в мае))

Андрей
Гость
Андрей

Добрый день. Может сталкивался кто?
Заполнил вчера ETA на сайте, получил положительное решение. И только потом дошло, что перепутал местами имя и фамилию. Т.е. они правильные, просто в поле “surname” я указал свое имя, а в поле имя – фамилию. А мне нужно будет продлевать эту визу еще на месяц.
Хотел еще одну, правильную сделать – сайт не дает, пишет, что на паспорт с этим номером уже есть действующая.
Писал в визовый центр – ни ответа, ни привета.
Как думаете, пустят с такой в страну? И, главное – реально ее продлить будет?

Участник
Юлия

Добрый день! А можно ли получить визу на 2 мес. в Таиланд на Шри Ланке?

Участник
Юлия

Добрый день! Спасибо за подробную информацию! Подскажите, пожалуйста, на автобусе быстрее будет добраться от Fort Colombo до иммигрейшн офиса или на тук-туке?
Если на автобусе, то у какого именно быстрее маршрут?

Наталья.
Гость
Наталья.

Докладываю; виза для кыргызов стоит 6 долл.

X