15.07.2013

Посол Шри-Ланки в РФ Удаянга Виратунга пообещал поддержать заявку Екатеринбурга в борьбе за право проведения «Экспо-2020»,- сообщили АПИ в пресс-службе горадминистрации.

Сегодня, 15 июля, в Екатеринбурге с послом Шри-Ланки встретился председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Порунов. На встрече также присутствовали первый и второй секретари посольства Шри-Ланки Тамара Нанаяккара и Нуван Ратнаяке.

Евгений Порунов представил почетным гостям презентацию социально-экономического развития Екатеринбурга. В свою очередь, Удаянга Виратунга рассказал присутствующим об основных направлениях развития Шри-Ланки, о том, что одним из главных доходов республики является туризм, и о многом другом.

Кроме того, почетный гость отметил, что Екатеринбург на достойном и высоком уровне принимает различные международные мероприятия и, когда настанет время голосования за место проведения Всемирной универсальной выставки «Экспо-2020», Шри-Ланка отдаст свой голос Екатеринбургу.

Добавим, стороны так же обсудили дальнейшие возможные направления сотрудничества, обменялись памятными сувенирами и сделали фото на память.

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 

Остались вопросы по Шри-Ланке - пишите в нашем телеграм-чате @Lankaru