Развитие туристических зон на Восточном побережье

Главная/Новости Шри-Ланки/Развитие туристических зон на Восточном побережье

10.03.2013

Шри-Ланка принимает меры по развитию туризма в районах, некогда затронутых конфликтом, с целью их экономического укрепления и обеспечения занятости населения. После окончания войны в мае 2009 года, Шри-Ланка становится все более популярным туристическим направлением, и количество туристов растет с каждым месяцем – в 2012 году Шри-Ланка приняла свыше миллиона человек.

В планах правительства — развитие туристической зоны Пассикуда на восточном побережье. Для этой цели правительство выделило 650 млн. рупий. На долю Министерства экономического развития приходится 275 млн. рупий от этой суммы. Предприятия частного сектора вложили свыше 6 млрд.рупий в строительство 14 новых отелей с общим количеством номеров 930. Появление отелей в этом районе, как ожидается, не только обеспечит рост туристов, но и решит проблему занятости для тысяч молодых людей в Восточной провинции.

Знаменитый пляж Пассикуда в районе Баттикалоа на Восточном побережье был популярным туристическим курортом среди иностранных и местных туристов до начала войны в 1983 году. В то время здесь было 3 отеля с 171 номерами. С окончанием войны это место снова начинает вызывать интерес, особенно среди европейских туристов. Кроме того, правительство планирует развитие пляжей Нилавели и Аругам Бей- самые известные и красивые пляжи вдоль Восточного побережья.

Посольство Шри-Ланки в России

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
Добавить фото или изображения
 
 
 
 
 
Добавить аудио или видео
 
 
 
 
 
Добавить doc, pdf, txt, zip
 
 
 
 
 
wpDiscuz