Минздрав Шри-Ланки выпустил финальную версию санитарных правил для прибывающих в Шри-Ланку. Документ опубликован на сайте министерства туризма.

Пилотный проект для туристов Украины, России и Казахстана завершается 23 января. Техническое открытие аэропортов для туристов из всех стран, кроме Великобритании (UK), (включая самостоятельных путешественников), прибывающих любыми авиарейсами, состоится 21 января. Первые рейсы с туристами ожидаются 23 января.

Несколько ключевых моментов:

1. С 23 января Шри-Ланка будет открыта для всех туристов, прибывающих любыми рейсами.

2. Минимальный срок пребывания в стране не установлен. Необходимо бронирование отеля уровня 1.
Можно забронировать несколько отелей, если планируете путешествовать. Без бронирования вы не получите визу. Уровень 1 не означает 5*, но и не хостел. Использование всей его инфраструктуры и прилегающей территории (пляжа например) разрешено. Список сертифицированных отелей здесь.

3. Медицинская страховка ($12), тесты ($40 каждый, их минимум 2) как и виза оплачиваются заранее и только онлайн.

4. По приезду после получения отрицательного теста сразу можно путешествовать по системе «travel bubble» индивидуально или в группе, но только с сертифицированным гидом. Вы путешествуете с постоянным сопровождением по 14 определённым достопримечательностям без контактов с обычным местным населением. Можете останавливаться в отелях уровня 1 по маршруту.

5. В течение первых 14 дней трансфер предоставляется отелями. Не допускается аренда авто, такси, нельзя покидать территорию отеля.  После 14 дней можно размещаться в любом типе жилья, разрешено перемещение по острову на такси или арендованном транспорте. Использование общественного транспорта не рекомендуется.

Подробнее о требованиях.

Автор @exploreLanka

Остались вопросы по Шри-Ланке - пишите в нашем телеграм-чате @Lankaru