Октябрь 2021
Автор Дарья

Поделюсь нашим опытом прилёта 🙌
- на регистрации рейса документы в течение 1,5 секунд сетчаткой глаза сканирует сотрудник аэропорта))) Сертификаты о вакцинации не спрашивали, только ПЦР-тесты. QR не сканировали. ЕТА тоже просто бегло глянули.
- летели Шри-Ланка эйрлайнс. В пути кормили дважды (ужин и завтрак, очень даже неплохие!) + приятный бонус в виде вина, джина или виски на выбор 😉
- в самолёте выдают 3 бумажки «паспорт здоровья», заполняются быстро и просто 👌
- в Коломбо первым делом смотрят как раз эти паспорта здоровья. И уже просят показать сертификат о вакцинации. Но опять же, все бумаги из России смотрят очень бегло)

Автор Михаил

Прилетел Катаром с пересадкой в Дохе. ПЦР показывали один раз в Домодедово русским перед регистрацией на рейс. Они его фотографировали, но по штрих коду не проверяли. В Дохе никто ничего не смотрел, а в Коломбо смотрели только копии сертификатов о вакцинации.

Автор Владимир

Делюсь нашим опытом прибытия на остров. Прилетели сегодня ланкийскими линиями из Москвы. Перелёт норм. Писали тут, что кресла неудобные, не соглашусь. Стандартные кресла для самолёта такого класса. Кормят хорошо. Единственное прохладно в салоне. В Домодедово смотрели только ПЦР тесты и спросили есть ли виза у всех. Не сканировали. По прилёту смотрели и ПЦР и сертификат вакцинации, а вот про ЕТА и не спросили. Видимо автоматически определили её наличие. Сыну 13 лет в паспорте здоровья поставили красный штамп, но в город выпустили без проблем.

 

Примечание
Курсы покупки доллара в банках:
Sampath Bank - 196.5
Commercial Bank - 195.72
В обменнике в аэропорту будет плюс-минус такой же или немного выше 200-205. В аэропорту много не меняйте. Меняйте, чтоб хватило на трансфер и первые расходы, баксов $100-150. На месте поменяете по 210-220.

Остались вопросы по Шри-Ланке - пишите в нашем телеграм-чате @Lankaru