Шри-Ланка › Форум о Шри-Ланке › Маршруты и транспорт › Посоветуйте пляжи
-
АвторСообщения
-
-
Валерий, благодарю за помощь, оказанную при подготовке маршрута в центральную часть Шри-Ланки. Такой еще возник вопрос. Мы прилетаем 17.11 и до 20.11 ждем человека, чтобы начать маршрут в центральную часть. Планировали, что сначала (из Коломбо, прибытие 17.11 в 0.50) поедем в Кальпитию для наблюдения за миграцией дельфинов, там же будем купаться и заниматься снорклингом. Но сейчас у меня сложилось впечатление, что снорклинг в Кальпитии не совсем хорошая идея. Да и пляж не самый красивый. Куда вы посоветуете отправиться из аэропорта, чтобы провести эти 3 дня в максимально приятном режиме пляжного отдыха? Хочется красивый пляж и понырять с трубкой-маской и хотелось бы сплавать в море посмотреть на дельфинов или китов. Экскурсия встреча с дельфинами, я так понимаю, в ноябре должна проходить в Кальпитии, а с китами в Мириссе?
При этом не хотелось бы сильно менять содержание маршрута в центральную часть из-за изменения токи отправки.
-
Я правильно поняла, что лучше сначала направиться в Кальпитию и увидеть дельфинов, а затем переехать на пляж Бентота, т.к. из красивых и удачных в это время года он самый близкий (еще хорошие отзывы были о Тангалле и Диквелла)? Там только красивые виды или снорклинг тоже?
-
Анна, идея с пляжем Калпития в данном контексте не очень удачная. Это пляж исключительно для виндсерферов и я не уверен, что оттуда можно поехать смотреть на дельфинов и прочих китов. Хотя на сайте об этом есть информация но мои опросы тех кто там был это пока не подтвердили.
Пляж Бентота - это хороший вариант, но там нет снорклинга, ближайший пляж к Коломбо где есть пара мест для плавания с маской это Хиккадува и оттуда в принципе можно съездить в Мириссу на китов. Тангалле - отличный пляж, но снорка там нет и он далеко, Диквелла мне не очень понравился.
-
-
АвторСообщения
- Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.