Шри-Ланка Форум о Шри-Ланке Маршруты и транспорт Самостоятельно по Шри-Ланке

Просмотр 8 веток ответов
  • Автор
      Гость
      Количество записей: 455

Валерий,
      Много искал информации на просторах интернета о Шри-Ланке и должен сказать — ваш сайт самый лучший источник информации, что мне удалось найти. Во всяком случае нигде более мне не встречалась такая консистенция нужных в поездке вещей — сразу и расписание автобусов ,и поездов, и образец оформления ЕТА и ваши быстрые ответы практически на любой вопрос :) Спасибо вам за это.

Интересно ваше мнение. Лечу один, самостоятельно, 7 февраля в 5:10 прилет в Шри-Ланку. Хотелось бы в этот день посетить Анурадхапуру а на второй день — переезд и полностью посвятить Полоннаруве.
      Необходимо ли делать пересадку с одного поезда на другой чтобы добраться из Форт Коломбо до Анурадхапуры или это прямой билет?

На SRI LANKA RAILWAYS нашел два поезда из COLOMBO FORT, которые идут до Анурадхапуры:
      1) Train No: 4001, время отправления — 07:15:00, время прибытия в Анурадхапуру 11:17:00
      2) Train No: 4093, время отправления — 09:40:00, время прибытия в Анурадхапуру 13:49:00

Как считаете, реально ли из аэропорта успеть на первый поезд если добираться до Коломбо на автобусе-экспрессе «Аэропорт Бандаранайке — Коломбо»? Зная, что на дорогах Шри-Ланки задержки обычное дело, хотелось бы быть готовым. Также, если на первый поезд попасть не получится, как вы считаете, реально ли осмотреть Анурадхапуру в первый же день по прибытии если поехать на втором поезде(читал ваши комментарии о том что поезда к сожалению тоже часто опаздывают)? И вообще реально ли при таком раскладе(если ехать на более позднем поеезде) осмотреть и Анурадхапуру и Поллунаруву за два дня?

Также, возможно вам покажется глупым мой вопрос, но не смог разобраться самостоятельно — в пределах города Анурадхапура на карте я обнаружил две жд станции: Mihintale и собственно Anuradhapura. Но на северной ветке я видел также остановку Anuradhapura New Town — увы, не смог ее найти на карте. Не подскажете, до какой станции лучше взять билет, чтобы не ошибиться и не потерять время.
      Извините за столь большое количество вопросов, очень хочется получить наиболее полную информацию и узнать ваше мнение

• Валерий
      Keymaster
      Количество записей: 424

Спасибо, Андрей!

Коломбо Форт - Анурадхапура - это прямой поезд. Успеть на поезд в 7:15 шанс есть. Успеть осмотреть Анурадхапуру поехав даже на первом поезде можно но бегло, при этом поезд скорее всего опоздает. Анурадхапуру можно осматривать еще и вечером, туда приходят ланкийцы и зажигаю огни. На осмотр Полоннарувы надо часа 4, это если на тук туке.

Вам нужен билет до Anuradhapura, это старый город и он ближе к достопримечательностям.

• Андрей
      Гость

Спасибо большое за объяснение, Валерий

• Антон
      Гость

Валерий, доброго времени суток. Примите в свою личную копилку и мои благодарности за огромную информационную базу на данном сайте. А теперь суть моего. Планируем самостоятельное путешествие по острову. Компания - 4 человека.

1. Прилетаем рано утром в аэропорт острова (около 5 утра). Первые 2 дня хотим отвести на аклиматизацию и адаптацию так сказать. Где посоветуете остановиться ? В Негомбо или Маунт Лавиния? Пляж в Негомбо не хвалят судя по отзывам.

2. Далее из Коломбо следуем поездом до Нувара-Элия. Или лучше добраться до Эллы, а по пути делать высадки у водопадов и чайных фабрик? Ночуем.

3. На след. день из Эллы на автобусе направляемся в Тиссамахарама. Договариваемся с экскурсией в парк Яла. На след. день с утра едем в парк, а после обеда опять же на автобусе уезжаем на юг острова - в Марату.

4. Оставшиеся дня планируем путешествовать по местам пляжного отдыха от Мараты до Ваддувы (или Бентоты).

скажите реальны ли такие переезды, как я описал в экскурсионной части путешествия (Коломбо-Нувара-Элия (или Элла) - Тиссамахарама - Марата).  Мне затруднительно представляются временные промежутки, за которые можно совершить переезды между этими основными населенными пунктами.

• Антон
      Гость

Дополню свой пост.  Основная суть вопроса, как спланировать передвижение от Коломбо до Тиссамахарама за 2 дня, посетив чайные плантации и водопады.

• Валерий
      Keymaster

Добрый день, Антон.

1. Рекомендую пляж Негомбо, там хорошая туристическая инфраструктура, есть аюрведа, а Манут Лавиния мне лично не понравился.

2. Лучше сразу доехать до Эллы, чайных плантаций  вы насмотритесь по пути и они есть и в самой Элле. Кроме того рядом с Эллой есть водопад Равана.

Переезды между пляжами реальны и вполне просты, вдоль побережья оживленное автобусное сообщение. Время автобуса можно рассчитать проложив маршрут по гугловской карте и узнав расстояние, автобус идет со скорость около 30 км/ч.

• Антон
      Гость

Благодарю за информацию. Мы все же приняли решение поступить следующим образом.

1. Из Негомбо с утра на поезде да Коломбо-Форт, далее в Нувара-Элию.

2. Из Нувара-Элии до Эллы.

3. Из Эллы до Тиссы  на автобусе (с пересадкой в Веллавае).

4. Из Тиссы  до Тангалле (как я понял есть автобус сообщением Тисса - Матара).

Если верить расписанию ж/д поездов переезд от Коломбо до Эллы займет 8 часов. Нет желания совершать такой долгий переезд за один день))

• Валерий
      Keymaster

Из Негомбо можно доехать на автобусе-экпрессе до Коломбо, так получится быстрее. А конечная у него недалеко от Коломбо Форт.

• Антон
      Гость

Благодарю, учтем)

Просмотр 8 веток ответов
  • Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.