Шри-Ланка › Форум о Шри-Ланке › Общий форум › Самостоятельно по Шри-Ланке
-
АвторСообщения
-
-
Здравствуйте, Уважаемый Валерий ! Очень прошу помочь в маршруте. Сама работаю в тур. фирме уже давно и не думала, что будет так сложно самостоятельно прорабатывать маршрут, ранее путешествовали по путёвке или в рекламные туры. На Шри - Ланку летим впервые, всегда мечтала Цейлоне. Прилетаем уже 6 марта в 14:30 в Коломбо. Итак планируемый маршрут.
1 день. Аэропорт Бандаранайке - Канди, время в пути 3 часа. Какие гест хаусы Вы можете порек. в Канди, и что можно успеть будет посмотреть в первый вечер ? ночь в Канди
2 день. Планируем поехать Дамбулла+Сигирия, прочитала, что лучше ехать автобусом до Дамбулы, там осмотреть пещерные храмы), затем на тук-туке или автобусом до Сигирии, и далее можно ли напрямик автобусом из Сигирии вернуться в Канди. ночь в Канди.
Успеем ли мы за это время осмотреть осн. дост. Канди (интересует озеро+храм будду+белый будда+вечернее шоу) и одним днём Сигирия + Дамбулла ?
3 день. Очень хочу поехать на поезде Канди-Нувара-Элия, кот. отходит в 08:42 утра и прибывает в 12:40 в NANUOYA. Очень много отзывов о красоте дороге.
Далее планируем не останавливаясь в Нувара-Элии поехать в Хиккадуву (т.к. во время дороги поездом можно уже успеть насладиться видом чайных плантаций и красотой окрестностей).
Возникла большая сложность на данном участке маршрута, как добраться из Нувара-Элии до Хиккадувы, если мы прибудем в 12:40 на станцию NANUOYA ? Не хотелось бы ехать опять через Коломбо, я так поняла что расстояние Коломбо - Нувара - Элия равно Нувара - Элия - Хиккадува.
Далее останавливаемся в отеле на побережье и оттуда уже хотим поездить по разным пляжам. Возможно посетить парк Яла.
Времени у нас не много, а очень хочется посетить Канди - Дамбулла-Сигирия-Нувара-Элия (отрезок Канди-Нувара-Элия на поезде)-Хиккадува.
Буду Вам очень благодарна в помощи, хотелось бы быстро, но бюджетно перемещаться (в принципе желание любого туриста)
-
-
Добрый день, Валерий! Помогите, пожалуйста, построить маршрут от Велигамы до Сигирии (хочу соединить Сигирию с Поллунарувой и Дамбуллой с ночевкой). Посмотрела что из Велигамы самая ранняя электричка до Коломбо в 5 утра и на пересадку поезда до Поллунарувы в 6 утра я не успеваю. Есть ли еще варианты с утра уехать из Коломбо поближе к Сигирии и если автобусом, то как часто он ходит, до какого города лучше ехать и сколько это ориентировочно стоит? С уважением, Инна
-
Здравствуйте, Валерий. Прилетаем 1 августа в 3.35, планируем сначала посетить Унаватуну, посетить в течении 2-3 дней ближайшие достопримечательности, и затем махнуть в Тринкомали. Т.е. сначала побывать так сказать в цивилизации, а потом уединиться в местечке с не совсем развитой туристической инфраструктурой, но зато тихом и со спокойным океаном ))
Подскажите, пожалуйста как лучше и быстрее добраться до Унаватуну? Прилетаем слишком рано, будут ли ходить автобусы или лучше сразу на такси?
И как затем быстрее доехать до Тринкомали, на автобусе или на поезде?
Заранее благодарю за ответ!
-
Здравствуйте, Валерий, подскажите пжл есть ли в аэропорту Коломбо камера хранения, что бы оставить чемодан на несколько дней? И еще очень буду признательна если посоветуйте маршрут на 3 полных днях, все интересно, хочется максимум впечатлений и адекватные по времени расстояния между достопримечательностями, перемещаться планируем на общественном транспорте. Спасибо.
-
Добрый день, Ольга!
Камера хранения в аэропорту есть.
Про маршрут на 3 дня: Анурадхапура или Полоннарува, Дамбулла и Сигирия, Канди. Как добраться общественным транспортом описано в описании достопримечательностей.
-
-
-
АвторСообщения
- Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.