Шри-Ланка › Форум о Шри-Ланке › Маршруты и транспорт › Подскажите оптимальный маршрут.
-
АвторСообщения
-
-
Чем больше читаю форум, тем больше путаница в голове.
Хотелось бы отметиться в: Перадении, Пиннавеле, Хортон Плейс, Яле, Синхарадже, Мириссе, Коскоде. Прилетаем в 6 утра, в распоряжении 13 дней, из них хотелось бы половину провести в пляжной зоне. Реально все это сгруппировать? Если да, то как?))) Уже закралась мысля взять два скутера в аренду, но переживаю за плоскопопие)) Буду признателен любым советам и информации.
-
Из аэропорта вам нужно доехать до Коломбо и далее в идеале до Пиннавлелы, единственное неудобство что с вами будут вещи. Далее доехать до Канди, там остановиться и оттуда съездить в Пиннавелу (если еще не посмотрите по пути) и ботанический сад. Из Канди в Нувара Элию, по пути можно выйти на чайной фабрике Маквудс. В Нувара Элии на следующий день взять машину с водителем и съездить на плато Хортона. В этот же день можно выдвинуться на поезде в Эллу (Elle). В Элле тоже есть чего посмотреть и из Эллы можно доехать до Ялы. Из Ялы доехать до до Мириссы. И из Мириссы уже делать выезды.
п.с. Читайте лучше не форум, а описание самих достопримечательностей.
-
михаилГость10/02/2015 в 12:31Количество записей: 455
Уже к концу путешествия забыл время работы камеры хранения в Коломбо форт. У нас там чемодан☺ а вылет ранний.
-
михаилГость10/02/2015 в 14:50Количество записей: 455
Спасибо за оперативный ответ. Сейчас находимся в тиранагаме, багаж в Коломбо форт, вылет в 7.10. Как бы Вы спланировали возвращение? И где лучше купить чай (много, 10кило), в хиккадуве или в Коломбо?
З.ы. с нас фотоотчет о поездке
-
За день до отъезда заехал бы в Коломбо за багажем и далее в Негомбо откуда удобнее и быстрее всего добраться до аэропорта на тук туке (при таком раннем вылете).
Не знаю цен на чай в Хиккадуве, но в Коломбо в Маджестик сити есть магазин чая Млесна, наверное не самый дешевый но большой выбор. Самый дешевый чай в ланкийских супермаркетах но он там чаще всего в виде дуста, но вкусный.
-
МаксимГость26/03/2015 в 15:01Количество записей: 455
Здравствуйте, Валерий! Планируем самостоятельную поездку с 10 по 25 апреля. Прилет в Коломбо 11 апреля в 3.30 утра. Пока планируем ехать из аэропорта в Бентото (забронировали там гостиницу на 3 ночи). Оттуда в Унаватуна на 2 ночи. Остальное пока туманно. Какие советы Вы можете дать по дальнейшему развитию маршрута. Интересует природа и пляжный отдых, но хотелось бы увидеть основные архитектурные достопримечательности. Очень хочется также увидеть китов) всю жизнь мечтал. Стоит ли ехать в Тринкомале, выглядит очень заманчиво но далеко. Заранее благодарен, Максим.
-
Максим, я от таких вопросов несколько теряюсь или вопросов типа "хочу увидеть все". Шри-Ланка по количеству достопримечательностей на квадратный километр наверное занимает 1 место в мире и вариаций маршрутов бесконечное множество, я лично не могу их все перечислить. Почитайте какие есть достопримечательности на острове, посмотрите путеводитель. Составьте себе маршрут и состыкуйте его с помощью транспорта.
-
МаксимГость26/03/2015 в 15:56Количество записей: 455
Конкретно интересует вопрос по поводу поездки в Тринкомале, стоит ли переезд затраченного времени. Спасибо, Максим.
-
-
АвторСообщения
- Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.