Шри-Ланка › Форум о Шри-Ланке › Общий форум › Первый раз на Шри-Ланке
Помечено: погода еда
-
АвторСообщения
-
-
Алена
Гость23/07/2014 в 12:23Количество записей: 455Добрый день всем! Я с подругой собираюсь в Калутару 11-12 октября, подскажите, пожалуйста, какая приблизительно погода будет в этом регионе и океан,не сильно-ли будет штормить?
-
Алена
Гость23/07/2014 в 14:04Количество записей: 455Валерий,спасибо большое! Значит,ехать лучше ближе к ноябрю или в ноябре?
И еще, подскажите,пожалуйста, размер среднего чека на обед/ужин (из 2х блюд + напиток) в местных кафе, 2-3долл на человека уложится можно?
-
Лучше в ноябре, будут выше шансы хорошей погоды.
По питанию. Если питаться в местных едальнях для местных то обед выйдет в 3 доллара, если в кафе для туристов то уже долларов 10. В местных едальнях нужно быть готовым к острым блюдам типа карри - эта такие всевозможные подливки к рису, рисовым лепешкам хопперс. В общем все, что жидкое - это острое, но все блюда подаются отдельно поэтому можно смешивать на свое усмотрение. Рис и лепешки посчитают сколько съедите, так же как и пирожки.
-
Алена
Гость23/07/2014 в 15:45Количество записей: 455Спасибо огромное, Валерий!
-
Елена
Гость08/01/2015 в 02:59Количество записей: 455Доброго времени суток, Валерий.
Подскажите, пожалуйста, какое время (август - ноябрь) лучше всего для посещения Тангалле. Планируем ехать с ребёнком 2-х лет, поэтому важно умеренное солнце и спокойный океан.
-
Елена
Гость08/01/2015 в 13:02Количество записей: 455Валерий, спасибо.
-
Дмитрий
Гость15/01/2015 в 18:14Количество записей: 455Уважаемые форумчане. Буду на Шри-Ланке 16-30 Марта. Путешествую я один. И вот, к примеру, я на пляже, и решил искупаться. А как быть с личными вещами Присутствует ли на местных пляжах услуга камеры хранения.
-
Дмитрий
Гость16/01/2015 в 08:57Количество записей: 455Благодарю Вас , Валерий, за ответ. но ,может, какой-нибудь совет по этому поводу подскажете. Буду весьма признателен.
-
Ланкийцы откровенно не воруют, но по тихому что-то подтянуть могут поэтому оставлять паспорт или деньги без присмотра не рекомендуется. Можно за небольшое вознаграждение оставлять вещи на ресепшене в отеле или гесте или познакомиться с кем то на пляже и попросить присмотреть за вещами. Или оценить обстановку, возможно оставлять вещи будет вполне безопасно.
-
Дмитрий
Гость16/01/2015 в 16:25Количество записей: 455Спасибо за добрый совет.
-
-
АвторСообщения
- Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.