Шри-Ланка › Форум о Шри-Ланке › Маршруты и транспорт › Маршрут, подскажите по пляжам.
-
АвторСообщения
-
-
Добрый день!
Едем впервые на Шри Ланку, помогите с маршрутом. Хотелось бы услышать мнение о составленном маршруте.
Будем прибывать в стране 17 дней с 27 октября.
План такой:
Коломбо - Канди (останавливаемся в Канди на 2 ночи). К посещению храм, сад, слоновий питомник. Что можно еще посмотреть за этот срок в Канди?
Канди- Нувара Элия (отправляемся на поезде, останавливаемся в НЭ на 2 ночи). К посещению чайные плантации, водопады и "Конец Света".
НЭ- Элла (на две ночи). Отправляться из НЭ в Эллу лучше так же на поезде?
Далее выдвигаемся на побережье. У нас остается 11 дней.
Из Эллы планируем отправится на 3 ночи в Тангалла (на чем удобно будет доехать). Лучше отправится на 2 или 3 ночи? В планах отдохнуть от переездов и акклиматизироваться.
Далее планировали отправится в Хиккадува и уже живя там оставшиеся дни на байке посещать другие города и пляжи (Галле и т.д.).
Стоит ли остановится именно на ночь в каком то еще месте на побережье?
Спасибо.
-
Добрый день.
1. Канди 2ночи.
Сад, храм, слоновий питомник - посетить можно постараться и за один день (он же 1й), а 2й потратить на Сигирию. Из Канди достаточно удобно добираться на автобусе и вернуться обратно в Канди.
2. НЭ - Элла.
Ну, как и многие, я соглашусь, что этот участок на поезде и есть самый впечатляющий. Хотя мне понравился весь маршрут. Я бы советовал поезд.
3. Тангалле - Хиккадува
3.1 Я ехал через Матару. Есть прямой автобус но он там ходит пару раз в день (8 или в 8:15 местные подскажут) или пересадкой. Так ехал в первый раз и честно не очень). А в 2й раз пока сидел на остановке, все приставали таксисты с машинами. Я отнекивался. Но потом один из них предложил паре французов приемлемую цену за всю машину и я согласился разделить с ними стоимость. Единственный раз платил за такси, а не общественным, о чем не жалею. Сэкономил время и с комфортом донёсся до побережья.
3.2 могу посоветовать остановиться в Мириссе хотя бы на 2 ночи (как по мне, я бы там в принципе остановился, но у всех свои вкусы). Кафэшки на пляже, вечером, выставляют столы прям к океану на пляжной линии. Ставят ванны с свежим уловом (рыба, креветки и т.п.), выбираешь и тебе их готовят. Тут есть так называемые "счастливые часы", т.е. после 15:00 скидки на фрэши и алкоголь. На пляже прикольно покататься на бодиборде. Первыраз был пакетиком, а не самостоятельно, и именно в Хиккадуве. Есть свои плюсы, но, пока, один из тех, что меньше пришелся по душе (чисто как для меня, там есть свои прикольные фишки). Насчёт Унаватуна и т.д. Вы можете просто проехать к ним и посмотреть. В принципе все рядом даже без байка. Про плюсы/минусы/чем заняться могу рассказать (другие пользователи думаю дополнят).
-
"Про плюсы/минусы/чем заняться могу рассказать (другие пользователи думаю дополнят)." - Было бы здорово, если бы вы поделились своими знаниями! )
У меня еще вот вопросы появились:
-Виза дается без проблем (за это можно не беспокоиться)?
-Скажите, в отелях принимают оплату в местной валюте или можно в $ (бронировали все через Букинг)
-Как обстоят дела с воровством (в номерах, да и в целом)
-Что необходимо взять с собой в первую очередь?
-На что стоит обращать внимание при самостоятельных прогулках по деревням, достопримечательностям и по природным объектам (водопады, плантации и тд)
-Вопрос еще про ночную жизнь. Читала, что в Уне ночная жизнь на порядок интереснее, чем в Хикке. Однако в разных источниках, разная информация.
Спасибо за помощь!
-
-
1. Виза
Виза делается без проблем в аэропорту. Но если оформить по инету - на 5$ дешевле. Онлайн можно уже оформлять. Там пару дней подтверждают, хотя вот в этом году в один день подал в этот же день прислали (тоже лечу в начале октября);
2. Лучше в местной валюте. В гестах было двояко, одни довольны были долларами, другие просили что ок, но может есть рупии. В хиккадуве, если именно отель, брали в $ им все равно в какой валюте;
3. Первый раз думал, что не воруют. Но во 2й и 3й понял,ч то воруют. Мелкие кражи. К примеру, в автобусе из-за духоты склонило на сон, под ногами стояло 2 пакета с продуктами, один я не выпустил из рук 2й сошел. Сзади подтянули пакет и украли вскрытую бутылку сока (там только сок и перец был). В номерах в гестах - не воруют, в гостиницах, у меня ничего не украли, но я и не оставлял на видном месте ( а может из-за того, что мы оставляли чаевые). А вот люди на пляже, то одни то вторые, пеняли на уборщиков, что воровали деньги, не все, а так вытянул из пачки сколько-то (правда один сказал, что 100$);
4. Ну набор в принципе стандартный: медикаменты, вещи, крема, плавки и т.д., что Вы с собой берете + я только один из туристов, может мне одно надо, а другим нет. Но со своей стороны мог бы указать на:
Медикаменты. Возьмите и обезболивающие, и антибиотик, и т.д. Хорошо если не понадобится, но если вдруг - там с этим плохо.
Средства защиты от комаров. В прошлом году, в сезон дождей, на Шри была самая большая вспышка лихорадки Денге за историю, расклеенные плакаты с перечеркнутыми комарами внутри острова об этом напоминают (ездил в начале октября). Видел людей с покусанными ногами, кого-то может вообще не кусают, но я решил напрасно не рисковать, учитывая, что это не слишком тяжело, включить на ночь фумигатор и вечером побрызгать спреем на открытые участки кожи. Кстати их средство для фумигатора очень хорошо справляется с этой задачей. Продаются во всех магазинах.
Солнцезащитные крема. Я ими не любил пользоваться, но тут пришлось. Там в магазинах продаются крема с степенью защиты 95.
Средства для дезинфекции. В плане маленького спрея на руки . Кто как к этому относится, но с санитарией там плохо.
Легкие штаны. Даже не по причине разницы температур в горах в ночное и дневное время. В шортах в храмы не пустят. И в джинсах, если у них потрепанные колени, тоже не пустят как и с открытыми плечами.
Вода. Я не про воду на всю поездку. Положите бутылку воды в сумку с багажом. Когда я прилетел ночью и прошел таможенный и паспортный контроль, воду купить было негде (с собой была). А так, вышел из аэропорта, прошел 100м и уже ехал на автобусе в Канди и вода с собой.
Сигареты если Вы курите, там это удовольствие весьма дорогое.
Бутылочку своего любимого вина - это дело тоже дорогое. Пиво, арак, местный ром, то, что в доступе по цене.
5. Достопримечательности.
Я бы советовал смотреть места к-е рекомендованы к посещению. Просто ездить по деревням, там ничего такого нет как по мне. Вы описали верно, водопады, плантации и т.д. По вашему маршруту Вы будете в Элле. Советую взять карту из интернета (в гестах ее и так дают или дают сфотографировать), карта в виде схематического рисунка с достопримечательностями: 2 водопада; 2 чайные фабрики; малый пик Адама; Элла рок; виадук; пару храмов.
Виадук. Темнеет рано. Потому, если Вы приезжаете после обеда, пока поселение, то да се, лучше сразу пойти смотреть именно его.
Элла рок. Начать стоит утром. Когда дойдете до точки продажи кокосов и прохладительных напитков, сверните к ней пройдите через него, там будет мостик и первый водопад. В октябре он был пересушен, но вид красивый. Далее на саму гору. Чайные плантации будут по пути.
На малом пике адама не был, потому не могу сказать.
Чайная фабрика. Их 2 при том одна специализируется только на зеленом чае, а я люблю черный (потому к ней не ездил, может информация не верная). Скажу так, в отличии от чайной фабрики возле Канди, цены тут завышены. Купил ровно такой же чай из этого же региона в чайном магазинчике на побережье по цене ниже (я чай люблю, потому могу сказать, что по вкусовым качествам не отличается от фабричного к-й тоже купил)
Водопад Равана - красивый, высокий, даже можно искупаться.
Дальше по побережью или до него много расписывать, может уточните, что более интересует или вокруг какого места вашей локации там. Я напишу, что знаю.
6. Ночная жизнь.
Скажу сразу, что прям сильно не интересовался. Может более подробно кто-то еще подскажет. Но так могу сказать, из увиденного, что в принципе как таковой ее там нет. В разных источниках разные отзывы по 2м причинам:
1 - они действительно +- одинаковые;
2 - тут еще зависит от к-ва туристов. Кто когда был. Зимой туристов много - немного больше ночной жизни. В межсезонье людей меньше. На вскидку, в Хиккадуве в октябре больше людей, и оно не удивительно т.к. туда продается много пакетных туров.
В Хиккадуве, в начале октября, все время предлагали только одну к-то дискотеку (в инете про нее и пишут) и я так понял она не была каждый день. В Унаватуне, аналогично, прям на пляже устраивали пару раз дискотеку.
В основном, вся ночная жизнь состоит из посиделок в кафешках.
-
Попробую добавить про ночную жизнь.))) Из своих поездок на юг заметил, что самая яркая ночная жизнь (если это вообще можно так назвать(( ) всё равно в мириссе. Но это не дискотека, а пляжные вечеринки. Музыка играла громче всего, дольше всего и атмосфера ночного пляжа была самая яркая. Здесь нет грандов, типа Хикка-Транс, но местные пляжные кафе создают атмосферу.)) Плюс сам пляж ( а их 2, и при определённых знаниях переход между ними-5-7 мин) на мой взгляд намного круче. Песочек, как крахмал, никаких камешков и прочей ерунды. Плюс в районе станции береговой охраны достаточно места под пальмами в тенёчке. Кафе за лежаки требуют непременно питаться у них. Но не для всех это приемлимо.
-
-
АвторСообщения
- Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.