Шри-Ланка › Форум о Шри-Ланке › Маршруты и транспорт › Маршрут по Шри-Ланке в январе - восточное и западное побережье
-
АвторСообщения
-
-
Здравствуйте Валерий. Спасибо за столь внимательные ответы на важные вопросы. В свою очередь прошу вас помочь с маршрутом. Я второй раз еду в Ланку. Первый раз проехал всё юговосточное побережье с целью лично побывать на всех красивых пляжах. В итоге были в тангалле, мириссе, диквелле, велигаме, унаватуне,хиккадуве бентоте, негомбо и практически всех близлежащих пляжах возле этих городков. В январе будущего года хочу побывать на оставшихся пляжах восточного побережья,не взирая на несезон и побывать в горной местности острова. Стартовать буду из негомбо. Уже привыкли путешествовать на автобусах и поездах, детей с собой нет. Храмами сильно не интересуюсь, в отличии от красивых видов, ради которых готов добираться куда угодно. Учитывая ваш опыт помогите построить грамотный маршрут из негомбо через горную часть острова с заездом в тринко,батикалоа и может быть аругаму, так чтобы не приезжать дважды по одному и тому же месту. У нас 21 день, и закончить отдых планируем в районе мириссы велигамы, так как лучше пляжей на ШЛ для нас нет. Благодарю заранее
-
Если вам не интересны храмы то останавливаться в Канди особого смысла нет. Но Дамбуллу с Сигирией осмотреть конечно стоит. В этом случае из Негомбо вам лучше ехать в Дамбуллу и из нее съездить в Сигирию и при желании в Канди. И далее в Тринко.
-
Канди вполне можно посетить на участке Элла - Нувара Элия - Канди, он отлично туда вписывается и поездка на поезде получается, только в обратную сторону, что даже лучше потому что поезд из Канди идет заполненный и вы не сядете на сидячие места до Нувара Элии. А в обратную сторону почти точно сядете.
-
Вернулся с отдыха, до сих пор прихожу в себя. Благодарю за советы, но в этот раз воспользоваться ими не смог. ))) Сил уехать с фантастических райских пляжей Мириссы не хватило духу и желаний. ))) Лишний раз убедился для себя, что лучше пляжей и мест для такого отдыха больше нет. Ненадолго выезжал в тангалле, из-за желания провести время на Гоямбокка, тоже просто сказочный пляж. На основном пляже тангаллы было неуютно и грязно, вода в этом году выше и волны приличные, так, что полоса песка практически вся оставалась мокрой. Гостил у подруги в Ранне, она там управляет отелем высокого ценового диапазона (200 баксов сутки). Дыра-дырой ))), добраться трудно, людей вокруг никого, магазинов нет,пляж обычный, да ещё и открытый для ветра. Пристанище мизантропа.)))
Она на правах местного жителя отговорила меня от поездки в это время года в Тринко и Батикаллоа, хотя интерны из Ланки у моих друзей проходящие практику ответственно заявляли, что ехать на восточное побережье в январе вполне возможно.))) Тем более неоднократно видел на А2 автобус Тангалле-Тринкомали.
-
-
АвторСообщения
- Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.