Шри-Ланка Форумы Маршруты и транспорт Маршрут на скутере

Просмотр 3 веток ответов

  • Автор
    Сообщения
    • korobov
      Участник
      Количество сообщений: 2

      Всем привет! Начитавшись разных отзывов и информации, решили что хороший скутер самый нормальный вариант для путешествия по Шри Ланке. Покритикуйте, пожалуйста, маршрут, возможно что-то можно добавить или что-то просто не возможно.
      6.01 прилетаем, едем в Хикку
      6.01 - 12.01 пляж
      Дальше путешествие:
      13.01 1 день. В 7 утра выезжаем из Хикки едем на Пик Адама (примерно 200 км, 5-6 часов). В 12-13 часов там. Размещаемся, отдыхаем, рано ложимся спать.
      14.01 2 день. Ночью-утром подъем на Пик Адама, рассвет, спуск к 10:00. Отдых до 13:00. Выезжаем в Нувара Элию (70 км = 3 часа). В 16:00 в Нувара Элии. Размещаемся, отдыхаем, возможно успеем на чайную плантацию.
      15.01 3 день. В 6 утра встаем, едем в Плато Хортон, чтобы успеть до тумана, осмотр. В 10 утра выезжаем в Эллу (50 км=2,5 часа). В 12:30 примерно в Элле, там решаем еще что смотреть (малый Пик или Элла Рок, водопад Равана, 9-ти арочный мост..). Размещаемся и отдыхаем к 18:00.
      16.01 4 день. Утром выезжаем в Мириссу (порядка 200 км = 5 часов), если сил не будет остановимся поближе Мириссы, уже на побережье, пока думаем.. А может и наоборот доедем прямо до Хикки.
      17.01-21.01 пляж
      22.01 домой

      Итого 10 дней пляж и 4 дня путешествие.

      Главный вопрос, ЭТО РЕАЛЬНО? И порекомендуйте что посетить в местах, если не сложно.

      Заранее спасибо!

      КАРТА

    • Валерий
      Хранитель
      Количество сообщений: 424

      Добрый день!

      Маршрут интересный но не реально посчитано время перемещения на скутере. Думаю в горах у вас будет скорость не более 20 км/ч. Соответственно время перемещения не 5-6 часов, а 8-10 и т.д.

    • Alexey
      Участник
      Количество сообщений: 12

      учитывая "загар до мяса" и горные дороги без кондишина ... плюс самонадеянность туриста и русское АВОСЬ - не прокатит ... :( удалите черепах и слонов ... пик ??? ну не знаю какой степени должен быть романтизм в душе...

    • Alexey
      Участник
      Количество сообщений: 12

      чай ... специи ... пляж ... всё остальное само прибежит :)

      • korobov
        Участник
        Количество сообщений: 2

        Пик в маршруте обязателен)

        А слонов удалил уже, получилось вот так:

        6.01 прилетаем, едем в Хикку
        6.01 - 12.01 пляж
        Дальше путешествие:
        13.01 1 день. В 7 утра выезжаем из Хикки едем на Пик Адама (примерно 200 км, 5-6 часов). В 12-13 часов там. Размещаемся, отдыхаем, рано ложимся спать.
        14.01 2 день. Ночью-утром подъем на Пик Адама, рассвет, спуск к 10:00. Отдых до 13:00. Выезжаем в Нувара Элию (70 км = 3 часа). В 16:00 в Нувара Элии. Размещаемся, отдыхаем, возможно успеем на чайную плантацию.
        15.01 3 день. В 6 утра встаем, едем в Плато Хортон, чтобы успеть до тумана, осмотр. В 10 утра выезжаем в Эллу (50 км=2,5 часа). В 12:30 примерно в Элле, там решаем еще что смотреть (малый Пик или Элла Рок, водопад Равана, 9-ти арочный мост..). Размещаемся и отдыхаем к 18:00.
        16.01 4 день. Утром выезжаем в Мириссу (порядка 200 км = 5 часов), если сил не будет остановимся поближе Мириссы, уже на побережье, пока думаем.. А может и наоборот доедем прямо до Хикки.
        17.01-21.01 пляж

        https://goo.gl/maps/DRNYhmvgHno

Просмотр 3 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.