Шри-Ланка › Форум о Шри-Ланке › Маршруты и транспорт › Коломбо - Юг - Бамбараканда - Пик Адама - плантации - Миннерия - Сигирия - Нилавели
-
АвторСообщения
-
-
МаринаГость13/01/2015 в 13:13Количество записей: 455
Добрый день!
Сначала мне бы очень хотелось выразить огромную благодарность создателям сайта, на данный момент - это, действительно, самое информативное, что есть в интернете по Шри-Ланке.
Маршрут, вроде, составлен, но есть еще нестыковки, которые бы хотелось уложить... (Должна заметить, что маршрут по Шри Ланке дается мне как никогда тяжело: посмотреть хочется много, времени мало, расстояния огромные...)
1 день. Аэропорт - переезд в Бентоту (Хиккадуву)
2 день Там же
3 день. Переезд в Мириссу.
4 день. Киты
5 день. и тут начинаются сложности)))) Надо попасть в гест у Бамбараканда. Насколько я поняла, есть автобус из Матары до Хапутале. (Есть же?) если есть, то проблема снята, там на тук-туке до самого геста.
6 день. у водопада.
7 день. поездом от Хапутале до Хаттон (нужно ли покупать билет на поезд заранее???) и переезд в Наллатания. Подъем на Пик Адама.
8 день. утро пару часов сна. и тут сложность номер 2.
Я хотела взять водителя на два дня с машиной, тогда все проблемы по маршруту сняты и я успеваю все что хочу. но все кому я писала с запросами - дают нереальный ценник в 300-400 долларов. По информации на форумах, я поняла, что за многодневные маршруты берут 50 в день, ну с учетом того, что у меня всего 2 дня я принимаю вариант 80 в день, но никак не 100 и не выше... Реально ли найти водителя по разумным расценкам на месте (Наллатания или Хоттон)???? Маршрут для него: Наллатания - Плантации - Миннерия - Сигирия -Нилавели. Если есть водитель, то дальше у меня все стыкуется, но нужен запасной вариант, если его нет...
Тогда
Плантации отпадают. Надо добраться из Наллатании в Хабаран... Я так поняла, что поезд - это пересадка и просто нереально как-то долго... Остается вариант автобуса. Никак не могу найти, что туда ходит (ну или в окрестности). Помогите, пожалуйста!
9 день. Сафари парк Миннерия.
если успеем - Сигирия
если нет - то сразу переезд в Тринкомале. Тут я поняла - 2 варианта: Поезд (но он выезжает в 2,30 ночи.... страшновато... или нет????) или автобусом, который идет проездом.
10 день. переезд в Нилавели
11/12/13 овощ отдых и рыбки на Пиджеоне
14 на поезде обратно в Коломбо и Аэропорт.
Заранее СПАСИБО!
-
Добрый день, Марина! Спасибо.
5. До Хапутале точно можно доехать из Матары.
7. Билет заранее покупать не надо, билет во 2-й класс купите всегда.
8. Машину меньше чем за 80 долларов за 2 дня вряд ли, скорее 100, но может и повезет.
9. Если вы едите одно, но ночью перемещаться и гулять в Шри-Ланке не стоит, проще доехать на автобусе.
-
МаринаГость13/01/2015 в 20:11Количество записей: 455
Спасибо большое!!!
И все же последний вопрос который остался, если водителя не брать, то на чем я могу добраться из Наллатании в Хабаран??? Ходит ли автобус???
-
-
В любом случае надо доехать до Hatton. Из Hatton идет автобус 45-2 Hatton - Trincomalee, скорее всего он идет через Канди, Дамбуллу, Хабарану. Еще есть автобус 43-8 Vavuniya - Hatton, он должен идти через Дамбуллу, где можно пересесть на автобус в сторону Поллонарувы (Кадурувелы) или Тринкомали которые идут через Хабарану. И последний вариант на поезде до Канди и из Канди на автобусе в сторону Анурадхапуры до Дамбуллы и далее.
-
МаринаГость13/01/2015 в 21:13Количество записей: 455
Ура! Спасибо Большое! теперь я могу точно сказать, что все готово=) и основной вариант и варианты отступа, а там на месте взглянув на траты уж и определимся: водитель или своим ходом. Спасибо еще раз!!!
-
-
АвторСообщения
- Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.