Шри-Ланка › Форум о Шри-Ланке › Общий форум › Через две недели в Шри-Ланку
Помечено: Тиссамахарама
-
АвторСообщения
-
-
МихаилГость25/07/2014 в 21:13Количество записей: 455
Через две недели я хочу прилететь в Шри-Ланку и совершить маленький самостоятельный трип. Прошу вас посмотрите, пожалуйста, у меня 4 вопроса в скобках, которые я хотел бы уточнить. Все ли я правильно представляю или имеются грубые просчеты во времени, срокам, расписанию?
1. 18.50 прилет в аэропорт Коломбо. Переезд в гостиницу г. Коломбо, Размещение в гостинице.
2. Утро - прогулка по городу. Вечером - выезд в Хиккадува. Размещение в гостинице.
3. День в городе. вечером - переезд в Галле.
4. 07.00 - 12.00 прогулка на катере (китовое сафари). Прогулка по городу. Вечером - переезд с автобусной станции в Тиссу. (из информации в интернете понял, что отправление с городской автобусной станции каждые 2-3 часа, но ни номера автобуса, ни точного официальной информации об отправлении не нашел. Где можно взглянуть расписание по данному направлению?). Вечером - прибытие. Размещение в отеле.
5. Целый день - сафари в парке Ява. (Лучше заказывать на сайте парка или туры предлагают каждые гестхаусы). Ночлег в Тисса.
6. Рано утром - переезд из Тиссы в Баддулу на вокзал (как я понимаю, можно взять тук-тук и недорого доехать небольшое расстояние), 10:00 - перезд на поезде в Коломбо (говорят что это одна из самых красивых веток жд), 20:47 - вечером - прибытие в Коломбо. Ночлег.
7. Свободный день в Коломбо, прогулка в Негомбо или Хиккадуву. Отправление в аэропорт
8. Вылет в 10:00 -
1. Прямого автобуса из Галле до Тиссы нет, есть проходящие рядом с Тиссой, расписание тут, вам нужен автобус до Wellawaya. Еще один маршрут такой: от Галле необходимо доехать до Хамбантоты (Hambantota), расписание здесь. От Хамбантоты автобусы идут прямо в Тиссу достаточно часто, наверное раз в 30 мин.
2. Сафари нужно будет заказывать прямо в Тиссе, договориться об аренде джипа на несколько человек.
3. От Тиссы до Баддулы вы на тук-туке не доедете - это большое расстояние для тука и горная местность. Есть несколько автобусов в день проходящих из Галле рядом с Тиссой до Эллы, расписание по первой ссылке но вам нужна конечная Bandarawela - этот автобус проходит через Элла, расписание лучше уточнить на месте. Время в пути около 3 часов. От Эллы уже можно ехать на поезде до Коломбо, это действительно один из красивых маршрутов.
4. Прогулки в Негомбо или Хиккадуву не получится - это целая поездка. В Шри-Ланке весь транспорт ездит в 2-3 медленне чем мы привыкли, это нужно учитывать при планировании.
- Этот ответ был изменен 10 years, 2 months назад от Валерий.
-
ОльгаГость29/10/2014 в 10:42Количество записей: 455
Первый раз самостоятельно в ШЛ,может есть еще такие же, готова обьединиться. Маршрут делала сама, хотелось бы услышать критику и советы. 1.Коломбо-Полуннарува-Дамбула-Сигирия-Дамбула(ночлег) 2.Дамбула-Канди (осмотр,ночлег) 3 Слоны, бот.сад 4. Канди-Делхаус (ночлег) 5 Пик Адама, переезд в Ротнапуру. Дальше пока думаю
-
ОльгаГость29/10/2014 в 20:04Количество записей: 455
Нет я не буду смотреть Коломбо, только до Коломбо-форт доберусь(скажите на чем и расписание), дальше переезд в Дамбулу, поиск хостела, чтобы вещи бросить. Затем на автостанцию и поездка в Сигирию (на Чем?). Возвращаюсь и смотрю Дамбулу-храм зуба. Ночевка. Полуннаруву видно пропускаю. День 2-Перезд в Канди, поиск хостела и осмотр города. День 3 - слоны и бот.сад (Успею?) День 4- перезд в Делхауз (Сколькоже пересадок мне надо сделать?) День 5- Шри-пада и перезд в Ротнапуру. (на чем?) День 6 -шахты (а туда пускают ??)
-
МаринаГость29/10/2014 в 21:08Количество записей: 455
Подскажите как из Нувара-Элия добраться до пляжа Когалла. Смотрю прогноз погоды-идут дожди, неужели все так грустно.
-
Ольга, как добраться до Сигирии из Дамбуллы описано здесь.
3 день успеете, выезжайте в Пиннавелу пораньше.
4 день, нужно на поезде доехать до Хаттон, далее как добраться описано здесь.
5 день, в идеале лучше всего спуститься с другой стороны горы, там есть спуск, и вы окажитесь рядом с Ратнапурой. Либо нужно будет ехать от Хаттон на автобусе 18-2 в сторону Коломбо до Avissawella и там пересаживаться на автобус до Ратнапуры. В шахты скорее всего не пустят.
-
ОльгаГость30/10/2014 в 11:20Количество записей: 455
Если в шахты нет экскурсий, то чем знаменита Ротнапура и выведя ее из цепочки маршрута много ли я потеряю. Тогда после пика Адама (Делхаус) я поверну на Нувару Элию. Как Лучше сделать? Спасибо,Валера.
-
Ратнапура прежде всего известна тем, что там добывают драгоценные камни и едут туда, чтобы эти камни купить. Но шахты по добыче камней есть и в других местах острова, в том числе и на побережье. В общем вполне можно пропустить. Можно кроме Нувара Элии еще съездить в Эллу, там есть малый пик Адама, водопад Равана и еще пара интересных мест, а из Эллы уже относительно просто доехать до нац.парка Яла.
-
Липа, перенес ваше сообщение в новую тему: https://lanka.ru/forum/topic/letim-na-12-dnej-v-shri-lanku/
-
-
АвторСообщения
- Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.