Тропический лес Синхараджа: забытая сокровищница природы

Главная/Новости Шри-Ланки/Тропический лес Синхараджа: забытая сокровищница природы

31.01.2013

За последние несколько месяцев, с открытием шоссе Коломбо-Галле, ситуация в сфере туризма в южной части острова улучшилась. Пляжи по прежнему являются самыми популярными, однако существует несколько заповедников, которые посещают в основном любители природы: среди них тропический лес Синхараджа.

Будучи наверное последним крупнейшим нетронутым тропическим лесом страны, который был внесен в список Всемирного наследия, Синхараджа занимает довольно обширную часть в центре острова. Заповедник включает в себя 18 899 гектаров леса, протяженностью около 21 км с востока на запад и 3.7 км севера на юг. Местным жителям из 22-х прилегающих к лесу деревень, разрешается заходить на территорию заповедника для добычи неочищенного пальмового сахара и патоки, которые являются основным источником дохода для большинства семей.

Лес Синхараджа насчитывает более 50 редких видов флоры и фауны. Известны два основных типа леса: Dipterocarpus – он встречается в долинах и на их нижних склонах; и «вторичные» леса — тип, при котором первоначальные растения были удалены и перенесены для выращивания в другие места, а на освободившихся участках были возведены плантации чая или каучука. Из 830 эндемичных видов Шри-Ланки, 217 видов растут в низинной влажной зоне.

Посольство Шри-Ланки в России

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
Добавить фото или изображения
 
 
 
 
 
Добавить аудио или видео
 
 
 
 
 
Добавить doc, pdf, txt, zip
 
 
 
 
 
wpDiscuz