Стратегические планы Шри-Ланки по развитию туризма

Главная/Новости Шри-Ланки/Стратегические планы Шри-Ланки по развитию туризма

12.12.2012

Число туристов, прибывших в Шри-Ланку за 10 месяцев этого года достигло 774 151 человек, в результате чего доход от туристической индустрии составил более 92 миллионов рупий.

Согласно отчету Министерства экономического развития, все виды деятельности в сфере туризма планируются с целью привлечь 2,5 млн. туристов к 2016 году. Соответственно, стратегия, программы и проекты в области туризма разрабатываются по трем основными категориям: развитие туристических объектов, продвижение туризма и развитие человеческих ресурсов для индустрии туризма.

В планах Шри-Ланки на 2012 год – принять миллион туристов. Однако для страны гораздо более важным является привлечение состоятельных туристов с высокой долей расходов, нежели численный прирост. Как говорится: «лучше меньше, но лучше».

Для реализации цели по привлечению 2,5 миллионов туристов в 2016 году, государство делает акцент на развитие экологически чистых туристических зон, таких как Kalpitiya, Passikudah, Kuchchaveli и Dedduwa, которые являются самыми востребованными среди состоятельных туристов.

Специальная программа ведется также по продвижению туризма в Китае, Корее, России, Индии, Японии и на Ближнем Востоке. Всемирно известные авиакомпании China Eastern, Fin Air, Spice Jet и Аэрофлот уже начали выполнять прямые рейсы в Шри-Ланку.

Источник: http://www.srilankaembassy.org

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
Добавить фото или изображения
 
 
 
 
 
Добавить аудио или видео
 
 
 
 
 
Добавить doc, pdf, txt, zip
 
 
 
 
 
wpDiscuz