Следствием выращивания картофеля, однако, является эрозия почв и загрязнение удобрениями водоемов — особенно если картофельные поля разбиваются на склонах гор и холмов, традиционно используемых для выращивания чайных кустов. Культивация картофеля в течение нескольких лет может сделать склоны непригодными не только для выращивания чая — но и для земледелия вообще. Теперь для того, чтобы начать выращивать на своей земле картофель, фермер должен получить лицензию Центрального Экологического Бюро. Специалисты НИИ Чая Шри-Ланки надеются, что через некоторое время культивирование картофеля на высоте, превышающей 1500 метров, будет запрещено и самые ценные «чайные» земли острова будут сохранены.
Остались вопросы по Шри-Ланке - пишите в нашем телеграм-чате @Lankaru