Department of Immigration & Emigration Sri Lanka

Где можно продлить визу Шри-Ланки

Департамент иммиграции и эмиграции Шри-Ланки (Department of Immigration & Emigration Sri Lanka) находится по адресу: Sri Jayawardenepura Kotte, Battaramulla, Subhuthipura Rd.

Рабочее время: понедельник-пятница, с 8:30 до 14:00.

Сайт immigration.gov.lk

Внимание! Департамент иммиграции и эмиграции Шри-Ланки сейчас находится по новому адресу указанному выше.

Как доехать до Департамента иммиграции и эмиграции Шри-Ланки

Не смотря на то, что офис находится в Sri Jayawardenepura Kotte, фактически это пригород Коломбо.

Автобус. От Центральной автостанции Коломбо — Петтах на автобусах:  №170, 171, 190. Остановка автобусов на противоположной стороне улицы от центрального входа в железнодорожный вокзал Коломбо Форт. Доехать до остановки Battaramulla.

Поезд. На поезде необходимо доехать до станции Коломбо Форт (Colombo Fort) где пересесть на вышеуказанные автобусы. Также можно доехать до станции Марадана (Maradana) где можно пересесть на автобус №171.

 

Региональные офисы

Продлить в визу в этих офисах нельзя.

  • Матара
    9, Sri Vijaya Building, Rahula Road
  • Канди
    42/3, 42/5, Sangaraja Mawatha
  • Вавуния
    JC 23, Outer Circle Road

Какие необходимы документы на продление визы

Для продления ланкийской визы вам необходимы действующий загранпаспорт, фотография и заполненная форма заявления, которая называется «Application for extension of visit visa» (заполняется на месте). Желательны, но не обязательны документы, подтверждающие необходимость продления визы, к примеру, договор на курс аюрведы, договор аренды недвижимости и т.д.

Для того, чтобы получить визу в этот же день, лучше подойти к открытию офиса, но не позже 12:00.

Порядок продления визы Шри-Ланки

1. Необходимо зайти в главное здание Департамент иммиграции, свернуть налево,  через дверь выйти на улицу и зайти в соседнее здание (в 10 метрах), подняться на 4 этаж. Перейти в сектор C.

2. Взять и заполнить следующую  форму заявления (взять с собой ручку). Форму можно взять и заполнить до открытия офиса в 8:30.

Application for extension of visit visa

Application for extension of visit visa

Заполнение некоторых пунктов. «14. Extension of visa … Months» — продление визы до 2-3 или 4-6 месяцев. Максимальный срок продления визы до 6 месяцев включая месяц который вы получили по прилету в Шри-Ланку. В пункте «15 ii. Amount» важно указать общее количество денег, исходя из расчета не менее 30 долларов в день. Также укажите наличие банковской карты в пункте «v. Credit card available». Наличие денег и карты не проверятся.  Укажите наличие обратного билета в пункте  «17 Whether you are in possession of a return ticket». Билет могут проверить в особенности если продлеваете визу до 6 месяцев.  Причина продления визы «18 Reasons for extension» — «i. Holiday»,  отдых. В случае если у вас есть другая, лучше документально подтвержденная причина, укажите ее в пункте «iv. Other , Specify».

4. После того, как заполните и подпишите форму, надо приклеить фотографию в правый верхний угол (клей есть на столах).

5. Отдать форму на проверку, получить номер обработки визы.

Зал приема документов

6. После открытия офиса в 8:30 (в случае если вы пришли и все заполнили раньше этого времени) пройти в сектор B и ждать когда вызовут. После вызова отдать форму и паспорт. Перейти в сектор С.

7. Подождать очередь в кассе согласно номеру для оплаты. Вам выдадут паспорт и форму с указанием стоимости, если согласные ее оплатить то делаем это в кассе и опять отдаем паспорт.

8. Касса работает до 14:30. Оплата только в рупиях!

9. После оплаты ждать вызова по номеру и с квитанцией об оплате получить паспорт с визой.

Виза продлевается по схеме 1+2+3. То есть к одному месяцу полученному по прибытию в Шри-Ланку можно добавить еще 2 месяца (в общей сложности 3 месяца). Далее виза продлевается еще на 3 месяца. Визу в общей сложности до 6-ти месяцев необходимо подтвердить наличием обратных билетов и документами подтверждающими необходимость пребывания в Шри-Ланке, например, договором на лечение (выдается в аюрведической клинике).

Визу до 6-х месяцев могут продлить и на 1 месяц, далее еще на 1 и еще на 1 (оплата за продление только один раз). Виза до 3-х месяцев продлевается без вопросов, а  до 6-ти месяцев могут в визе отказать если посчитают, что серьезного основания для продления нет. В этом случае поможет только «виза ран»,  в случае со Шри-Ланкой, которая не граничит ни с одним государством по суше, — «виза флай» ;-) , т.е. перелет до ближайшей страны и обратно с оформлением в аэропорту новой въездной визы на 30 дней.

Продление визы до 3-х месяцев для граждан России — 3750 рупий (25 $), от 3-х до 6-ти месяцев — 100 $. Для граждан Украины до 3-х месяцев — 45 $. Продление визы на детей до 12 лет — платное, так же как и для взрослых.

Стоимость продления визы для других стран. Раздел «Schedule ‘B’ — Visa Fees».

Процесс получение визы занимает 2-3 часа. Визу можно продлить и за другого человека.

Как выглядит продленная виза в паспорте

Виза Шри-Ланки в паспорте