Где можно продлить визу

Департамент иммиграции и эмиграции Шри-Ланки (Department of Immigration & Emigration Sri Lanka) находится по адресу: Colombo, ул. Ananda Rajakaruna Mawatha 41.

Сайт immigration.gov.lk

Рабочее время: понедельник-пятница, с 9:00 до 14:00.

Как доехать

Нужное место — перекресток Punchi Borella. От Форт, Петтах до него можно доехать на автобусах  103, 104, 171 . От Таун Холл (Town Hall) — на автобусах 193, 166. От Борелла (Borella) — на автобусах 103, 144, 171, 176. На поезде из Форта, Канди, Вавуния, Анурадхапуры, Матары до станции Марадана (Maradana), от станции на автобусах 103, 144, 171, 176. От перекрестка пройти 50 метров вдоль Ananda Rajakaruna Mawatha. Офис находится на 3-м этаже здания департамента.

Региональные офисы

Продлить в визу в этих офисах нельзя

Матара
9, Sri Vijaya Building, Rahula Road

Канди
42/3, 42/5, Sangaraja Mawatha

Вавуния
JC 23, Outer Circle Road

Какие необходимы документы

Для продления ланкийской визы вам необходимы действующий загранпаспорт, фотография и заполненная форма заявления, которая называется «Application for extension of visit visa» (заполняется на месте). Если у вас нет с собой фотографии, то ее можно сделать в здании департамента. Желательны, но не обязательны документы, подтверждающие необходимость продления визы, к примеру, договор на курс аюрведы, договор аренды недвижимости и т.д.

Для того, чтобы получить визу в этот же день, лучше подойти к открытию офиса, но не позже 12:00.

Порядок получения визы

Необходимо заполнить следующую  форму заявления (бланк заявления можно получить на стойке):

Application for extension of visit visa

Application for extension of visit visa

Заполнение некоторых пунктов. «14. Extension of visa … Months» — продление визы до 2-3 или 4-6 месяцев. Максимальный срок продления визы до 6 месяцев включая месяц который вы получили по прилету в Шри-Ланку. В пункте «15 ii. Amount» важно указать общее количество денег, исходя из расчета не менее 30 долларов в день. Также укажите наличие банковской карты в пункте «v. Credit card available». Наличие денег и карты не проверятся.  Укажите наличие обратного билета в пункте  «17 Whether you are in possession of a return ticket». Билет могут проверить в особенности если продлеваете визу до 6 месяцев.  Причина продления визы «18 Reasons for extension» — «i. Holiday»,  отдых. В случае если у вас есть другая, лучше документально подтвержденная причина, укажите ее в пункте «iv. Other , Specify».

После того, как заполните и подпишите заявление, надо приклеить фотографию в правый верхний угол и вернуться к стойке, где вы  брали бланк заявления. Там укажут, в какой из 4-х офисов вам нужно встать в очередь. Сотрудник офиса, после принятия от вас заявления и паспорта, выдаст вам номер, после этого необходимо ждать, когда ваш номер объявят и отобразят на табло. После объявления номера вам дадут квитанцию к оплате. Оплачиваем визу в окошке номер 7, оплата только наличными в рупиях. Стоимость визы зависит от ее продолжительности.

Виза продлевается по схеме 1+2+3. То есть к одному месяцу полученному по прибытию в Шри-Ланку можно добавить еще 2 месяца (в общей сложности 3 месяца). Далее виза продлевается еще на 3 месяца. Визу в общей сложности до 6-ти месяцев необходимо документально подтвердить.

Продление визы до 3-х месяцев для граждан России — 25 $, от 3-х до 6-ти месяцев — 125 $. Для граждан Украины до 3-х месяцев — 45 $. После оплаты опять ждем объявления вашего номера, после чего забираем паспорт с проставленной визой.

Процесс получение визы занимает 2-3 часа.