Транзитная виза Шри-Ланки

Въездная краткосрочная виза

  1. Туристическая виза

Краткосрочная туристическая виза выдается добросовестным туристам, которые хотят посетить Шри-Ланку для осмотра достопримечательностей, экскурсий, отдыха, посещения родственников, обучения йоге или прохождения курса аюрведы. Туристическая виза двукратная, сроком на 30 дней (т.е. можно въехать в страну 2 раза при условии, что дата второго выезда из страны происходит не позднее, чем через 30 дней с даты первого въезда). Оформляется через интернет (стоимость 35$) или по прибытию в аэропорте (стоимость 40$). Так же визу можно оформить и в посольстве Шри-Ланки на 30 и 90 дней (стоимость 35$). Визу можно продлить до 3 месяцев, включая месяц, полученный при въезде, и далее до 6 месяцев.

  1. Бизнес-виза

Краткосрочная бизнес-виза выдается для деловых целей – проведения деловых встреч, участие в семинарах, симпозиумах, культурных мероприятиях.

Бизнес-виза двукратная, на 30 дней, может быть получена в аэропорте Шри-Ланки, (стоимость 50$). Многократная бизнес-виза на 30 и 90 дней может быть получена только в посольстве Шри-Ланки (стоимость 40$).

  1. Транзитная виза

Транзитная виза выдается туристам, которые будут находиться в Шри-Ланке не более 48 часов и имеют авиабилет в третью страну. Виза бесплатна, ее можно оформить через интернет или по прибытию в аэропорт.

  1. Дипломатическая виза

Держателям дипломатических или служебных паспортов или паспортов с дипломатическими или служебными отметками. Сборы за визу не взымаются.

Резидентная виза (виза для длительного пребывания)

Типы визы и лица, имеющие право на получение резидентной визы

  1. Рабочая
  • Иностранные рабочие, чьи услуги необходимы для работы в проектах одобренных государством и Советом по инвестициям Шри-Ланки.
  • Персонал, занятый в банковской деятельности.
  • Волонтеры.
  • Персонал неправительственных организаций.
  • Персонал иностранных дипломатических миссий в Шри-Ланке.
  • Персонал и члены их семей, занятый в частных компаниях.

Как правило, виза выдается на 1 год с возможностью продления.

  1. Инвестиционная

Для иностранцев, желающих инвестировать денежные средства или имеющие бизнес в Шри-Ланке. Потенциальный иностранный инвестор должен перечислить не менее 250000$ на специальный счет в коммерческом банке, утвержденный Центральным банком Шри-Ланки. Если инвестор намерен начать инвестиционный проект совместно с другим иностранным партнером или партнерами, то каждый из них должен инвестировать минимум 250000$. Кроме того, должно быть внесено 35000$ за каждого иждивенца сопровождающего инвестора. Плюс инвестор должен регулярно перечислять достаточное количество средств на свое проживание и проживание своих иждивенцев.

  1. Религиозная

Для членов религиозных организаций.

  1. Студенческая

Для студентов университетов и институтов, утвержденных государством и других учреждений.

  1. Зарегистрированные индийцы по Индо-Ланкийскому соглашению от 1954 г.
  2. Бывшие граждане Шри-Ланки и члены их семей
  3. Супруг или супруга граждан Шри-Ланки
  4. Дети граждан Шри-Ланки, имеющие иностранное гражданство
  5. Пенсионная

Пенсионная виза по программе «My Dream Home». Требования к получению пенсионной визы:

  • Доступна для иностранных граждан старше 55 лет.
  • Перевод в размере 15000$ на фиксированный депозитный счет в утвержденный правительством банк Шри-Ланки.
  • Ежемесячное пополнение счета в размере 1500$ на основного заявителя и 750$ на супруга и ребенка старше 18 лет в утвержденном банке Шри-Ланки.

Виза выдается сроком на 2 года с возможностью продления.

Ссылка по теме: www.immigration.gov.lk