Религиозная виза в Шри-Ланку

/Путешественнику/Религиозная виза в Шри-Ланку

Буддийская процессия в Шри-Ланке

Если вы собираетесь в Шри-Ланку на срок менее 3-х месяцев, то достаточно туристической визы, которую можно получить при въезде в страну. В этом случае вы получите месячную визу, которую можно будет продлить еще на 2 месяца.

Если вы едете в Шри-Ланку на срок более трёх месяцев, то необходимо получить годовую религиозную визу. Для её получения необходимо иметь месячную ENTRY VISA, которую можно получить только в консульстве Шри-Ланки.

Внимание! Если въехать в Шри-Ланку по обычной туристической визе, то получить годовую религиозную визу уже нельзя. Для получения годовой визы нужно будет вылететь за пределы Шри-Ланки, к примеру в Индию, Таиланд, Малайзию, получить там ENTRY VISA и вернуться обратно.

Порядок действий для получения долгосрочной визы:

  1. Получить рекомендательное письмо в буддийском монастыре, общине или в медитационном центре вашей страны (традиции Тхеравады, Ваджраяны или Махаяны). Письмо должно быть заверено подписью и печатью данной организации.
  2. Отправить в монастырь, в который вы собираетесь ехать: заполненную анкету или запрос (смотрите информацию на сайте конкретного монастыря). Полученное рекомендательное письмо и копию загранпаспорта. Это нужно нужно сделать примерно за 1,5 месяца до планируемой даты приезда.  
  3. После получения вашей анкеты, если монастырь готов вас принять, сотрудники монастыря отправят в миграционную службу Шри-Ланки запрос на получение разрешения на въезд в страну. После получения данного разрешения, на вашу электронную почту вам отправят копию факса «APPROVAL OF THE CONTROLLER OF IMMIGRATION & EMIGRATION» и спонсорское письмо из монастыря (Sponsorship Letter), которое нужно будет распечатать в двух экземплярах – одно для шри-ланкийского консульства, второе – для таможенного контроля в аэропорту Шри-Ланки. Следует учитывать, что «APPROVAL OF THE CONTROLLER OF IMMIGRATION & EMIGRATION» можно получить только находясь за пределами Шри-Ланки, потому что служба иммиграции проверяет каждого кандидата.
  4. Получить ENTRY VISA сроком на один месяц в посольстве Шри-Ланки в вашей стране. Для получения визы понадобятся следующие документы: Sponsorship Letter, APPROVAL OFTHE CONTROLLER OF IMMIGRATION & EMIGRATION, действующий загранпаспорт, две фотографии 3*4 и деньги для оплаты визового сбора.
    При подаче документов на визу необходимо заполнить в посольстве анкету  FORM «В» — APPLICATION FOR ENTRY VISA (её можно посмотреть на сайте посольства) и оплатить консульский сбор (в России размер пошлины — 3000 руб.). Виза будет готова через несколько рабочих дней. Если вы получаете данную визу в России, то вам необходимо обратиться в  консульство Шри-Ланки в Москве. При подаче документов вас могут спросить являетесь ли вы буддистом, откуда вы узнали об этом монастыре, практикуете ли вы медитацию и так далее. Также вы можете получить данную визу в любой стране, где есть консульство Шри-Ланки. Данная виза имеет вид большой печати, которая занимает целую страницу загранпаспорта.
  5. При получении посадочного талона на самолет (при вылете из своей страны) обычно просят предъявить обратный билет. Рассказы о том, что вы уезжаете в Шри-Ланку на долгий срок на сотрудников аэропорта не действуют — они категорически отказываются выдавать посадочный талон. Для того, чтобы избежать этой неприятной ситуации, необходимо заранее забронировать обратный билет, но не оплачивать его, а сотрудникам аэропорта показать эту  распечатку брони. Главное, чтобы на момент посадки в самолет, данная бронь была еще действительна. Как это сделать, можно прочитать подробнее например здесь.
  6. При прохождении иммиграционного контроля в аэропорту Шри-Ланки необходимо сказать, что вы приехали на долгий срок в монастырь, офицер иммиграционной службы направит вас к начальнику, которому нужно будет предъявить Sponsorship Letter, APPROVAL OFTHE CONTROLLER OF IMMIGRATION & EMIGRATION и загранпаспорт с ENTRY VISA и объяснить, что вы приехали на длительный срок в монастырь. Начальник иммиграционной службы проверит вашу визу по компьютеру и внесёт вас в базу данных. После этого нужно снова подойти к офицеру иммиграционной службы, который проверит, что вы внесены в базу данных и вклеит в паспорт марку визы.
  7. После приезда в монастырь, необходимо получить согласие настоятеля монастыря. Затем вам нужно будет заполнить анкету на годовую визу (resident visa) и получить её в Коломбо. При получении визы необходимо оплатить консульский сбор за визу в размере 20000 рупий.

Религиозная виза предназначена для проживания в конкретном монастыре, а не для туристических или иных целей. В визе указывается название монастыря и если вы, к примеру, переезжаете в другой монастырь, то вам вероятнее всего потребуется заново получить визу уже от нового монастыря.

По информации сайта dhamma.ru

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
Добавить фото или изображения
 
 
 
 
 
Добавить аудио или видео
 
 
 
 
 
Добавить doc, pdf, txt, zip
 
 
 
 
 
wpDiscuz