21.02.2013

ПРОДЭКСПО 2013Чайное бюро Шри-Ланки приняло участие в «ПРОДЭКСПО 2013» — 20-й международной выставке продуктов, напитков и продовольственного сырья. Выставка состоялась с 11 по 15 февраля 2013 года в Москве в Экспоцентре. Е.П. Чрезвычайный и Полномочный Посол ДСР Шри-Ланка в Российской Федерации г-н Удаянга Виратунга, торжественно открыл выставочный стенд Шри-Ланки.

В настоящее время ПРОДЭКСПО является крупнейшей выставкой пищевой и перерабатывающей промышленности в России и Восточной Европе. Участники выставки смогли продемонстрировать и оценить лучшие образцы пищевых продуктов, а также ознакомится с новейшими достижениями и технологиями в этой отрасли. Чайное Бюро Шри-Ланки в свою очередь предоставило возможность посетителям выставки по достоинству оценить вкусовые качества настоящего цейлонского чая.

Наряду с Чайным Бюро Шри-Ланки, 5 ведущих компаний-экспортеров чая также приняли участие в выставке — Ceylon Tea Land (Pvt) Ltd, Nature’s Pride (Pvt) Ltd, Kaushalya Tea Export Company, Dasatha Export & Import Intl (Pvt) Ltd and Stassen Exports (Pvt) Ltd.
Компания Ceylon Tea Land (Pvt) Ltd, регулярно принимает участие в ПРОДЭКСПО, а бренд компании «Creatlur» активно продается в Москве и других регионах России.

Dasatha Export & Import Intl (Pvt) Ltd, впервые участвующая в ПРОДЭКСПО, представила свой новый бренд “James & Grandfather”. Компания получила значительное количество запросов от потенциальных партнеров. Компания Nature’s Pride (Pvt) Ltd, участвующая в выставке во второй раз, также провела ряд переговоров с дистрибьюторами своего бренда “Tranquil”.

Одна из крупнейших компаний на рынке чая Stassen Exports (Pvt) Ltd представила свой традиционный бренд в новой упаковке. Компания рассчитывает на увеличение объема рынка продаж на территории России. Компания Kaushalya Tea Export, которая поставляет чай марки «Mouslam» в Россию, представила свой очередной брэнд “Tenny Leaf” и уже получила множество запросов от потенциальных дистрибьюторов.

Кроме того, на выставке были широко представлены другие известные компании: Dilmah MJF Group, Finlays (Pvt) Ltd, Jafferjee Brothers, Imperial Tea Exports (Pvt) Ltd, HVA Foods, Millennium Teas (Pvt) Ltd, Orimi Trade, Akbar Brothers вместе со своим партнером Sapsan Group of Companies. ПРОДЭКСПО 2013 прошла весьма успешно и плодотворно для Шри-Ланкийских компаний, получивших большое количество запросов и предложений о возможном сотрудничестве.

13 февраля в Посольстве Шри-Ланки состоялся прием в честь участников ПРОДЭКСПО 2013. На мероприятии присутствовало 65 гостей-представителей чайной индустрии России и Шри-Ланки. В своей приветственной речи, г-н Посол отметил, что Цейлонский чай занимает 33% на чайном рынке России, Индия 23%, Кения 12% и Китай 10%. Россия является крупнейшим импортером Цейлонского чая (15% от общего экспорта), в то время как Empire Teas (Pvt) Ltd в 2012 г. стал крупнейшим экспортером (7 млн. кг.) За ним следует Akbar Brothers group.