14 мая — фестиваль Весак

/Новости Шри-Ланки/14 мая — фестиваль Весак

8.05.2014

Дагоба (Dagoba)Весак является главным буддийским праздником в Шри-Ланке. В это время ланкийцы празднуют тройное событие в жизни Будды: его рождение, его пробуждение и уход в Нирвану.

Также этот праздник известен как буддийский фестиваль огней. Красочные бамбуковые фонарики украшают интерьер каждого дома, а невероятные светящиеся панели украшают улицы большинства городов. Посетите Бхаудолока Маватха (Bhauddoloka Mawatha), главную улицу в Коломбо, чтобы увидеть это световое зрелище во всей его красе.

Весак знаменует собой первый месяц буддийского календаря. В это день верующие перестают заниматься мирскими делами и проводят время в молитве, медитации и религиозных службах. Особо верующие буддисты время от рассвета до заката проводят в храме. После захода солнца буддисты принимают участие в процессиях и вечером возвращаются в храма, чтобы послушать наставления монахов.

Вдоль дорог стоят лавки, на которых предлагают бесплатные еду и напитки всем проходящим. По всей стране на улицах городов и деревень разыгрываются фантастические пантомимы и театральные представления, устроенные на высоких подмостках вблизи храмов.

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
Добавить фото или изображения
 
 
 
 
 
Добавить аудио или видео
 
 
 
 
 
Добавить doc, pdf, txt, zip
 
 
 
 
 
wpDiscuz