Шри-Ланка Форум о Шри-Ланке Маршруты и транспорт Выдвигаемся в Мириссу…


  • Автор
    Сообщения
  • галина д
    Количество сообщений: 0
    #8534 |

    Валерий, приветствую. Помогите пожалуйста с маршрутом.. план таков:
    помогите скорректировать маршрут по Ш-Л. с 6 по 14 декабря. Цель- посмотреть страну, желательно самостоятельно, без гидов. Ниже привожу наш маршрут, дочь составляла, но смею предположить, что очень похоже на гонки по вертикали. Буду признательна, если подскажите и гостиницы. Дочь предполагала, что возьмем в аренду авто, и я одна с правами и видимо водить буду только я..
    На сколько это все реально и насколько разница в цене аренды авто и авто с водителем. Плиз… помогите, вылет скоро, а в головах у нас ничего не устаканилось..
    6 декабря Время прилета в аэропорт Коломбо 2014 года в 20:55.
    Едем в Галле на ночевку.
    7 декабря. Выдвигаемся в Мириссу. Время езды: 40 минут
    В 6-7 утра начинается экскурсия за китами. Время экскурсии: 5 часов. Время возвращения:12-13 часов. Стоимость:4 000-6 000 рупий.
    7 декабря. Возвращаемся в город Галле (40 минут). Весь день смотрим красивейший город
    8 декабря. В 8:00 Едем по направлению к парку Синхарадже. Время езды: 1,5 часа Стоимость: 560 рупий/чел. Время посещения: 10:00-14:00
    8 декабря. По дороге 2-3 водопад Киринди Эла. Время езды: 2 часа
    Приезжаем приблизительно в 17:00 до 19:00, после чего едем в гостиницу и спим перед восхождением.
    9 декабря. Едем на гору Пик Адама Время езды: 2 часа по Гугл карте Восхождение начинается в 2-3 часа ночи чтобы успеть к рассвету в 6-6:30 утра, т.е. выезжать необходимо в 24:00. По дороге есть закусочные. Стоимость: бесплатно, но необходимо немного на пожертвование. Таким образом, в 11:00 после завтрака едем в г.Канди.
    9 декабря. Едем в город Канди. Время езды: 1,5 часа
    Сам город красивый, еще храм зуба Будды. Стоимость: 8 Долларов США. С 12:00 гуляем весь день, там и ночуем.
    10 декабря. Пирадения центральный парк. Время езды: 10 минут
    С 9:00 до 12:00 Стоимость: 10 долларов США.
    10 декабря. Храм Алувихара. Включает в себя 13 пещер. Время езды: 1 час
    С 13:00 до 18:00 Стоимость: 2 доллара США; Там рядышком еще находится сад специй
    10 декабря. Данбула. Это город. Там множество храмов. Время езды: 1 час
    Приезжаем в 19:00, там и ночуем. Гуляем по городу и храмам с 9:00 до 13:00- 10.12.14
    11декабря. Сигирия. С 15:00 до 18:00 Время езды: 0,5 часа
    11декабря. Аукана Будды Время езды: 1 час
    12 декабря Полоннарува – старый храм. Время езды: 1 час . Стоимость: 25$/чел.
    13 Декабря Пиннавелле Слоновий питомник. (40 минут). Стоимость: 2 000 рупий.
    14 Декабря Нужно быть в Коломбо для вылета на Мале
    БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДСКАЖИТЕ ПО СПОСОБАМ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И необходимости такой гонки, или даже не так, а о возможности таковой.
    Больше всего переживаю за транспорт и отсутствие заказанных отелей

  • Саша
    Количество сообщений: 0

    Маршрутец просто жесть. Ни сна ни отдыха измученному телу. Это в рамках тура по Азии или просто на шри отдельно? Пик Адама шикарен. Центральный парк максимум полтора часа. Киты наверное тоже круто. А вот города я бы не назвал красивейшими, особенно Галле. В городах делать нечего, по моему мнению. В Канди были проездом, как раз зуб Будды, центральный парк, слоновий питомник (не пошли). В городе не видели особо мест где хочется остановиться. Вот ночевали в Канди в отеле с великолепным видом — это да. Мы ездили три дня, а вымотались очень (правда мы с ребенком 1 год, и на пик Адама поднимались тоже). От дорог на Ланке устаешь. Расстояния большие, мотает все время. В галле лучше уж на пляже время провести или на соседнем уна ватуна. Кроме форта там смотреть вроде бы нечего, хотя может это все мой узкий кругозор)) моя жена живет на хиккадуве второй месяц, сейчас говорит дожди каждый день, может в декабре получше будет, это я к пику Адама. в дождь по дороге пиявки, много человек покусали когда мы поднимались, и мою жену два раза. На рассвете был туман, что ничего видно не было, но когда солнце нагрело немного воздух туман отошел и мы увидели потрясающую картину — это стоило всех мучений) а в остальном на шри серфинг)

     

  • ирина
    Количество сообщений: 0

    я вот тоже всех тут, да и не только, достала своими вопросами, едем с 30 декабря по 9 января. Выискала гида, если компания человек семь набирается, то получается по 200$ с человека — тур на три дня и две ночи: Сигирия, Дамбулла, Канди, Нувара-Элия. Очень долго мучил вопрос, как лучше бронировать, с самого первого дня? тогда за трехдневную экскурсию деньги вылетают просто так, ехать на экскурсию сразу с самолета-тяжко, а потом посидели, подумали и решили — САМИ будем путешествовать. Прочитали, что на поезде можно спокойно все посмотреть, дешево и самое главное, не бегом.День — пляж, день — поездка, и так на все дни, и на пляжах и по экскурсиям. Как вам, знатокам, пойдет так? А вы Галина, герой, только ОТДЫХ где? а поваляться на пляже?

  • Валерий
    Keymaster
    Количество сообщений: 378

    Галина, я бы не рекомендовал брать машину в Шри-Ланке, трафик в Шри-Ланке сложный, при этом часть маршрута у вас проходит в горах. Машину с водителем можно арендовать за 70$ в день и по крайней мере сможете отдыхать в переездах.

    В принципе в маршруте нет ничего страшного, да он плотный по времени, отдыхать вы будете только ночью и то не всегда 🙂 . Нужно учесть, что после пика Адама вы будете уставшие и не спавшие ночью поэтому запланируйте минимум мероприятий в день после восхождения. И перемещения в Шри-Ланке могут быть медленнее, чем планировалось, особенно в горной ее части.

  • галина д
    Количество сообщений: 0

    Друзья, приветствую. Мне сказали, что в галле не интересно и непонятно почему мы выбрали этот город первым в нашем путешествии .. и для первой ночевки. Помогите составить маршрут заново… я понимаю, что на приведенном выше мы явно «умрем смертью храбрых»… У нас на ШЛ 7 дней, Как и говорила прилетаем 6-го декабря в 20-50… далее у меня в башке каша… понимаю что хочется многое посмотреть и в то же время покупаться и погулять по улочкам городов/тавернам и пр… 14-го нужно снова быть в Коломбо для вылета на мале. Хелп.. помогите пожалуйста. Доверилась дочери в составлении маршрута, теперь ооооч. жалею.. Слава Богу, время еще есть и что-то можно поменять. Не хочется хаоса по прибытии и дергатни. А так же посоветуйте где нанять авто с водителем на весь период пребывания ( и стоит ли на все дни)

  • Валерий
    Keymaster
    Количество сообщений: 378

    Остановитесь в Унаватуне, это рядом с Галле. Сам форт Галле  в общем то интересен. Из маршрута можно убрать Синхараджу, чтобы сэкономить время и ресурсы и тогда в Мириссу можно будет выехать не с утра, а на следующий день и за одно адаптируетесь, а в первый день съездите в Галле. Авто вам имеет смысл взять прямо в аэропорте поскольку так или иначе добираться в это время нужно будет на машине.

  • галина д
    Количество сообщений: 0

    Валерий, спасибо.

    Извините… я тут пытаюсь подкорректировать наш маршрут и обратилась в соцсети с просьбой об этом. Посмотрите пожалуйста что присылают и с какими ценами… Можете  сказать насколько интересны маршруты и на сколько по деньгам это реально или нас пытаются ободрать как липку… ПОЖАЛУЙСТА ПОСМОТРИТЕ…

    1.6 декабря — из аэропорта едем в Ратнапуру. Ночуем в Ратнапуре 7 декабря — с утра посещение тропического леса Сингхараджи. После — переезд в Мириссу. Ночевка в Мириссе. 8 декабря — с самого утра — экскурсию за китами. После едем в Галле и там же остаемся на ночевку. 9 декабря – переезд в Тиссу – там послеобеденное сафари в национальном парке Яла ( там вы сможете увидеть диких слонов, леопардов, медведей, крокодилов, оленей, диких кабанов, водных буйволов, мангустов, павлинов и т.д.) Ночевка в Тиссе. 10 декабря – переезд в Эллу. Посещение водопада Равана. Переезд к Пику Адама. В полночь начинаете подъем на Пик Адама. 11 декабря – отъезд в Канди. По пути посещение чайной плантации и чайной фабрики, а также водопада Рамбода. Вечером — поход в Храм Зубы Будды. Ночевка в Канди. 12 декабря – с утра поход в пещерный Храм в Дамбулле. После обеды — Аукана Будды. Ночевка в Хабаране. 13 декабря – с утра подъем на Сигирию. После — посещение Полоннарувы. 14 декабря — отъезд в аэропорт Полная стоимость: $1400 на 4 человек (то есть $350 с человека). Стоимость включает в себя комфортабельный микроавтобус с кондиционером + русскоговорящий водитель + 8 ночей в обычном чистом отеле (2 духместных номера) + питание и проживание для водителя + услуги водителя + бензин + все налоги + стоимость парковки. И безусловно мы будем заботиться о вас на протяжении всего вашего путешествия по Шри Ланке. В случае, если вы хотите гостиницу с завтраком, стоимость будет $1500 (то есть $375 с человека) Ну и в случае, если гостиница с завтраком и ужином, то стоимость будет составлять $1680 (то есть $420 с человека)

    2.

    День 1 — Калутара или Бентота

    День 2 — Синхараджа дождевой лес — привод Галле -overnight остаться в Галле

    День 3 — Утренний наблюдение за китами — во второй половине дня посетить Галле — ночевка в Галле

    День 4 — переезд в Яла — сделать послеобеденный сафари в Национальном парке Яла — ночевка Яла

    День 5 — привод Элле — то доехать до пика Адама

    День 6 — Канди — посещение ботанического сада — храм зуба — ночевка в Канди

    День 7 — Aluviharaya — Дамбулла — sigiriya- ночевка в Хабарана

    День 8 — Полоннарува — aukana — Хабарана

    День 9 — воздушный порт

    это будет стоить $ 630 на 1 человека, включают в себя транспорт + все входные билеты + 8 ночей отель с завтраком  НА 4-Х 2510 $

    Посмотрите пожалуйста. буду очень признательна!!!

  • галина д
    Количество сообщений: 0

    И еще.. скажите, если путешествовать общественным транспортом( совершая  как минимум 2 ночевки в 1 месте, чтобы не таскаться с чемоданами)наверняка мы сможем значительно сэкономить?

  • Валерий
    Keymaster
    Количество сообщений: 378

    1. Из Синхараджи нужно ехать в Галле, а уже далее Мирисса и Яла. Так будет последовательно. В Тиссу (Яла) лучше приехать днем или вечером, чтобы на сафари выехать рано утром. Послеобеденное сафари вроде как менее интересное.

    По поводу стоимости. Стоимость дня у вас получается  1400 / 8 = 175 долларов. Микроавтобус должен , как мне кажется, стоить 80-90 долларов в день с водителем следовательно на отели у вас заложено 90-95 долларов, т.е. два двухместных номера по 45-50 долларов без завтрака (или один четырехместный?). Мне это кажется дороговато. Запросите какие отели планируется по маршруту. Так примерно и раскладывайте цены.

    На общественном транспорте вы безусловно сэкономите много денег поскольку транспорт в Шри-Ланке очень дешев но и сможете посетить уже меньше мест.

  • галина д
    Количество сообщений: 0

    Валерий, приветствую. Я оооочень  извиняюсь, но боюсь мои дети гесты по ходу движения забронировали,это самый первый маршрут… ПОСМОТРИТЕ ЕГО ПОЖАЛУЙСТА еще раз. И как мне они сказали … совершаем ТАКОЙ маршрут именно снизу вверх по стране только для того, чтобы увидеть океан и покупаться с первых дней путешествия а не потом.

    Посмотрите его пожалуйста еще раз… может что-то из него выбросить.. Если убрать парк Синхарадж ( а мы хотели по дороге туда посмотреть водопады), то как выстроить маршрут чтобы их посмотреть. Маршрут ( его направление) желательно оставить прежним, но подкорректировать с учетом расстояния и  временим в пути. Мы-то отталкиваемся от Российских дорог..

  • Валерий
    Keymaster
    Количество сообщений: 378

    Галина, не переживайте. Если ланкийский водитель предложил вам такой маршрут то он будет и вашим гидом и будет заботиться о том, чтобы он был оптимальным.

    Ничего ничего страшного, что маршрут идет снизу вверх, важно, чтобы он не проходил один и тот же путь дважды.

    Синхараджа интересное место и я предлагал его исключить если вы вдруг не успеваете в другие места, но поскольку отели у вас уже забронированы то менять маршрут не имеет смысл. А водопады вы , кстати, увидите по пути из Тиссы в горную часть Шри-Ланки.

    Скорость передвижения по ланкийским дорогам нужно уменьшить раза в 2 по отношению к российским.

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.