• Автор
    Сообщения
  • Настя
    Количество сообщений: 0
    #9095 |

    Валерий, добрый день! Спасибо за сайт, очень помог составить общее представление о стране 🙂

    Мы прилетаем в Коломбо в начале февраля, думаем день-два передохнуть на пляже рядом с Коломбо (Негомбо, Маунт-Лавиния?), потом немного поездить. Если не сложно, посоветуйте, пожалуйста, что из достопримечательностей можно посмотреть за 4 дня. Задачи увидеть всё нет, из обязательной программы только водопад (любой живописный), чайная плантация (любая), что-нибудь историческое из ланкийской культуры (Полоннавура/Сигирия и или еще что-нибудь). После планируем перебраться на Хиккадуву или Мириссу, оттуда разок выберемся в Галле, на черепашью ферму или к китам, если заскучаем.

  • Валерий
    Keymaster
    Количество сообщений: 378

    Добрый день, Настя!

    Первоначально вам лучше остановиться в Негомбо. Тур нужно начать с самой дальней точки, т.е. с Поллонарувы куда из Негомбо можно доехать на автобусе через Курунегалу (Kurunegala). И в этот же день можно успеть осмотреть Поллонаруву. На следующее утро с утра в Дамбуллу где можно остановиться и успеть осмотреть Дамбуллу и Сигирию. На следующий день на автобусе в Канди (храм зуба Будды). И еще на следующий на 47 автобусе в Нувара Элию. По пути будет водопад Ramboda и чайные фабрики, к примеру Маквудс. И затем на поезде через Коломбо Форт доехать до Хиккадувы.

  • Настя
    Participant
    Количество сообщений: 3

    Валерий, спасибо большое! Маршрут очень нравится 🙂 Буду изучать, как и что.

    Конечно, без вопросов никуда. У меня, как у неопытного космонавта, немного не поместилось в голове, как происходят вылазки из рейсового автобуса 47. У водопада и чайных плантаций есть остановки и достаточно предупредить кондуктора, что мы хотим там выйти, а после просмотра просто ждать следующий рейс? Расплачиваться будем непосредственно в автобусе за каждый отрезок пути? И еще про 47 автобус. На этом сайте нашла разные маршруты с этим номером: Коломбо-Сигирия, Канди-Велимада, Канди-Лунуватта, Дии Аталава-Джаффна. Какой из них наш? 🙂

     

  • Валерий
    Keymaster
    Количество сообщений: 378

    В автобусе говорите кондуктору до куда хотите доехать и он вам посчитает стоимость и напишет ее на билете. Остановки там может и не быть, в этом случае попросите водителя остановить или сам кондуктор подскажет, что вам выходить. А автобус на трассе можно остановить махнув рукой. Единственное я не знаю насколько далеко водопад Ramboda  от трассы. А чайная фабрика точно рядом с трассой.

    Необходимо знать, что в Шри-Ланке на автобусе указан не уникальный номер автобуса, а номер трассы по которой идет автобус поэтому на автобусе может быть двойной и тройной номер, а номера автобусов идущих по одной трассе но в разные города будут совпадать. К примеру, автобус Коломбо — Галле и Коломбо — Матара имеют один и тот же № 2.

     

  • Настя
    Participant
    Количество сообщений: 3

    Валерий, спасибо! Мозаика сложилась 🙂

    Может быть еще будут вопросы, но пока все нахожу на сайте. По результатам поездки отпишусь.

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.