Шри-Ланка Форум о Шри-Ланке Маршруты и транспорт Помогите скорректировать маршрут и понять логистику


  • Автор
    Сообщения
  • Лика
    Participant
    Количество сообщений: 3
    #10804 |

    Добрый день! Очень прошу посмотреть примерный маршрут и дать свою экспертную оценку. Вылет на Шри-Ланку через 3 дня, поэтому нет времени читать весь форум. Я знаю, что здесь есть ответы на мои вопросы. Но прошу помочь с этим конкретным случаем.

    Прилетаем в Коломбо в 16:10. Хотели проехать по следующему маршруту:

    — Анурадхапура (есть ли смысл ехать сразу из Коломбо, или отдохнуть в Негомбо вечер?)

    — переезд в Сигирию (лучше поездом или на автобусе?), из Сигирии до Дамбулы и Полоннарувы, скорее всего с возвращением в Сигирию

    — переезд в Канди (есть ли поезд или лучше на автобусе) Есть ли смысл останавливаться в Канди, если нам нужно посетить Пинавеллу и возможно Перадению?

    — переезд в Нувара-Элию (слышала, что лучше на поезде, он прямой?) Хотели посетить Пик Адама, с ночным восхождением, «Конец Света», чайные плантации и водопады. Хватит ли на это 3-х дней?

    — переезд в Унаватуну (есть ли прямой переезд из Нувара-Элии? Поезд, автобус? Когда лучше ехать?)

    — далее, через 4-5 дней из Унаватуны или Хиккадувы на ночной самолет в Коломбо (вылет в 3 утра) — как и чем лучше поехать?

     

    Спасибо заранее за ответ!

  • Валерий
    Keymaster
    Количество сообщений: 378

    Добрый день, Лика!

    — Имеет смысл остановиться после прилета в Негомбо.

    — Поезд в Сигирию не ходит, как добраться до достопримечательности на автобусе описано здесь, а так же до Дамбуллы, Полоннарувы и Канди.

    — Имеет смыл остановиться в Канди.

    — До Нувара Элии можно доехать на проходящем поезде Kandy — Nanuoya (жд станция рядлом с НЭ), расписание здесь. Но вполне можно доехать и на автобусе. На пик Адама в это время года совершить ночное восхождение нельзя, не сезон и нет освещения. 3-х дней хватит.

    — В Унаватуну нужно ехать через Коломбо. До Коломбо лучше на поезде, станция Коломбо Форт, далее как описано в Унаватуне. Добираться долго поэтому нужно выезжать с утра.

    — Из Унаватуны до аэропорта нужно ехать через Коломбо.

     

  • Лика
    Participant
    Количество сообщений: 3

    Валерий,

    Спасибо Вам большое за подробный ответ! Рада, что реально проехать по этому маршруту и все успеть посмотреть.

    Если не сложно, посоветуйте пожалуйста, чисто субъективно, по Вашему мнению, стоит ли Анурадхапура посещения? Может имеет смысл заменить Полонаррувой, тоже древней столицей? Это бы очень сократило маршрут.

    Хорошего дня!

     

  • Валерий
    Keymaster
    Количество сообщений: 378

    В некотором смысле Полоннарува и Анурадхапура взаимозаменяемы. В Полоннаруве больше исторических объектов, зато Анурадхапура поражает масштабностью строений — 100 метровой дагобой. Мне лично Анурадхапура нравится больше своей живостью и открытостью — туда приходят ланкийцы для буддийских ритуалов, кроме того Анурадхапуру можно посетить еще и вечером, там включается подсветка и многие ее объекты для посещения бесплатны.

  • Лика
    Participant
    Количество сообщений: 3

    Валерий, спасибо большое за помощь!

    Будем думать.

    Хорошего Вам дня!

     

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.