Шри-Ланка Форум о Шри-Ланке Общий форум Отвечу на вопросы по Хиккадуве


  • Автор
    Сообщения
  • edvolkov
    Participant
    Количество сообщений: 17
    #13713 |

    Больше года на Ланке, путешествовал, сейчас живу в Хиккадуве. Оставляйте свои вопросы о Хиккадуве и о Ланке в целом — отвечу по мере осведомленности

    Плюс предлагаю комнаты в моем гесте — Anilau Villa Sisira

  • Валерий
    Keymaster
    Количество сообщений: 378

    Эдуард, а что сейчас за природные катаклизмы на Шри-Ланке?

    • edvolkov
      Participant
      Количество сообщений: 17

      Сам в новостях читал, по месту ничего не слышал. Это на севере потоп, тут все нормально.

  • натали
    Participant
    Количество сообщений: 10

    А я вас еще хотела об этом в самом начале предупредить…но поскольку к астрологу вопросов не было ну и подумала что эта инфа может отпугнуть кого-то решила воздержаться от рассказов…

    Больше года на Ланке? Здорово) У меня вопрос — почему там не встретишь помидоры и огурцы..вроде климат позволяет разводить

     

    • edvolkov
      Participant
      Количество сообщений: 17

      Помидоры и огурцы (местный сорт) покупаю каждое воскресенье на рынке. Помидоры конечно не ахти, еще и привозят их зеленоватыми. А местные огурцы очень даже ничего.

      Сами сейчас эксперимент проводим — пытаемся вырастить помидоры, огурцы и другое из наших семян.  Но сразу понятно, что земля тут очень плохая для этого. Один из сортов огурцов у нас взошел хорошо, и пару кустов уже цветут. С помидорами очень вяло, только один куст хороший, который в торфяной горшочек сеяли. Горох, фасоль, кукуруза почему-то вообще не всходят, как и некоторые цветы и зелень. Мы правда совершенно не придерживаемся графиков, а похоже даже в этом климате это важно, т.к. сейчас например семена не прорастают даже  в воде. Да и теперь уверен, что без хорошей подкормки вряд ли будет урожай. Плюс скорее всего грядки надо организовывать «с дном», т.к. дождями все из земли вымывает.

  • натали
    Participant
    Количество сообщений: 10

    Я как-то сразу Шри ланку полюбила и обязательно хочу приехать но валяться на солнце просто так не интересно, а культурную программу виде кросс-маршей по главным достопримечательностям острова я прошла..все в мире так устроено что отдых должен включать в себя и элемент работы. Так что пока я активный читатель этого сайта..и иногда участник форума..

    а как обстоят дела с зеленью знакомой по россии:  укроп, петрушка, руккола ?..или вы перешли на местные салаты?

    • edvolkov
      Participant
      Количество сообщений: 17

      Не то что бы перешли, дома такие же ели. Зелень в принципе есть в супермаркетах, но не всех и не всегда. Мы едим салаты из капусты и огурцов, помидоры, морковка, местный зеленый лук.

      Петрушка вроде взошла из семян, посмотрим как будет расти. Базилик тоже, но всего саженца пока держится из целой кучи. Укроп пока не хочет расти.

  • srukak
    Participant
    Количество сообщений: 1

    Добрый день. Прилетаем в Коломбо 10 июня. Подскажите пожалуйста, что с погодой на Вашем побережье, можно ли купаться. сколько стоят номера в Вашем отеле?

    • edvolkov
      Participant
      Количество сообщений: 17

      Погода на всем юго-востоке сейчас «не сезон»)) Т.е. часто бывают дожди и пасмурно, зато не так жарко. Бывает что целый день дождь, бывает что и ясный почти весь день. Но это сейчас, в июне уже должно быть значительно меньше дождей и туч. По крайней мере в прошлом году я тут как раз с июня — погода была хорошая.

      Купаться в большинство дней можно и сейчас, но волны большие. Мы с малым купаемся, нам в волнах даже интереснее)

      Цены в низкий сезон у нас от 10 долл сутки. Информацию по отелю, фотки и отзывы легко найти в гугле. Плюс на нашем сайте несколько полезных статей.

  • натали
    Participant
    Количество сообщений: 10

    Привет) что-то наш форум не очень подвижный..и мало вопросов…можно я снова задам парочку? Как обстоят дела с грибами? нашли местные съедобные грибы и сколько еще планируете быть на Ланке?..

    • edvolkov
      Participant
      Количество сообщений: 17

      Про грибы ничего не знаем) только в супермаркете видели в продаже упакованные.

      На Ланке планируем быть несколько лет, а может и больше. Но это достаточно дорогое удовольствие, а зарабатывать тут пока не удается..

  • натали
    Participant
    Количество сообщений: 10

    заработать можно абсолютно везде и всегда было бы желание) но проще всего конечно приглашать нас в гости чтоб мы могли не только разнообразить ваше там нахождение но и оплачивать общее проживание..у нас так многие делают…самые смелые выдвигаются вперед- снимают гостиницу а потом приглашают к себе группы на разные промежутки времени..проще останавливаться у «своих» тем кто имеет языковые барьеры и низкую адаптивную способность…мы когда были на шри ланке испытывали именно трудности от того что остановились у местных, так что приехать к носителям родного языка для нас гораздо интереснее

    • edvolkov
      Participant
      Количество сообщений: 17

      Вы все верно подметили, на счет останавливаться у своих) Будем всем рады!)

      К тому же, у нас все больше добавляется удобств) Есть велосипеды (старенькие, но бесплатно), мопед на прокат, мяч и бадминтон, настольные игры. А также собственный тренер по серфингу с прокатом досок по ценам ниже чем в любом другом месте)

      А по поводу заработка, то по расчетам, того что мы заработаем за сезон с трудом хватит, чтобы покрыть аренду за не сезон. И то, если в сезон будет полное заселение по минимально приемлемой для на цене. Местные то могут сбивать цену достаточно сильно, в случае малого кол-ва туристов, как было в прошлом году… В общем да, на жилье мы себе заработаем, но нам еще визы на семью, а это 4000 долл ежегодно. Так что пока стараюсь сделать наш дом и сад как можно лучше, а попутно ищу способы дополнительного заработка тут)

  • натали
    Participant
    Количество сообщений: 10

    я рассказала своей знакомой которая занимается туризмом, думаю она найдет возможность с вами связаться (если это тут разрешено то поясните — как), да и мне было бы интересно приехать с сыном к вам потому что мне очень понравилась ланка по климату, истории..а сыну я уже обещала показать слонов, черепах, варанов и океан..а то что у вас появляются и маленькие удобства в виде игр и транспорта это бонус не малый

  • Ekaterina Klimova
    Participant
    Количество сообщений: 3

    Добрый вечер. Планируем посетить Шри-Ланку в январе, сразу после Нового года)) в планах пожить в Хиккадуве и Унаватуне. Не расскажите подробнее о развлечениях для молодых(мы себя еще таковыми считаем)), актуальных ценах в Хиккадуве, может порекомендуете таксиста — для организации трансфера от аэропорта. Кафе, где по вашему вкусно кормят, пляж для снорклинга и для купания. Заранее спасибо)

    • edvolkov
      Participant
      Количество сообщений: 17

      Развлечений тут (во всей Шри Ланке) не так, чтобы сильно много. Однозначно будет чем себя занять любителям природы)) Кое что для активного отдыха — серфинг (уроки от 2000 рупий/час, прокат доски 300-500), дайвинг, кайт-серфинг, волейбол и т.д.

      В Хиккадуве каждую ночь где-то проходят вечерники-дискотеки. По ценам я знаю не так много, да и очень объемный вопрос.

      Покушать можно от 1 доллара в кафе для местных, и до примерно 10-15 долл в ресторане для туристов.

      Трансфер дешевле брать прямо в аэропорту. До Хиккадувы нормальная цена 7000 рупий, но можно и еще торговаться.

  • Ekaterina Klimova
    Participant
    Количество сообщений: 3

    Спасибо, теперь буду знать сколько примерно стоит такси)) А по ценам — стоимость бутылки воды к примеру пива, фрукты? Где имеет смысл приобрести украшения и какие с этим могут быть проблемы? Какая погода и температура воздуха/океана в январе в Хиккадуве. Какие кафе вы рекомендуете — если такие есть. Какие  можете посоветовать взять эксурсии.

    • edvolkov
      Participant
      Количество сообщений: 17

      Вода 1 л — 45-60 рупий, 1.5 л. ~ 70 рупий. Пиво (как по мне лучшее LION) 4% — 200 руп., 8% — 300 руп.

      Украшения (золото тут дорогое и не очень, лучше серебро либо вообще чисто камни, а украшения уже дома делать) лучше брать в одном из крупных магазинов в Галле. Я знаю несколько, но цены еще не сравнивал. Если вы займетесь этим — сообщите пожалуйста) многие спрашивают, а я пока не разведал это направление. Проблемы с камнями могут возникнуть разве что по прилету уже на вашей таможне. Чеки хоть и дают, но знаю что наши могу придираться. Хотя если объем не большой, обычно пропускают. Украшения которые на вас вроде не проверяют обычно.

      Январь — это самый сезон на всем юго-западном побережье. А значит погода и океан в самом лучшем виде) Температура в течении суток 28-33, океан я не «мерял», но по ощущения примерно так же)) холода при заходе в воду не ощущаешь.

      По кафе я к сожалению не спец. Несколько мест знаю, но как их вам указать тут не представляю) могу только на месте показать. По экскурсиям тоже лучше на месте. Кое что по фото могу показать, можно спланировать индивидуальный маршрут, можно из готовых выбрать. Можно часть посмотреть с гидом, а часть своим ходом. Смотря как долго вы тут будете, и как любите отдыхать, и от бюджета обычно многое зависит)

       

  • Ekaterina Klimova
    Participant
    Количество сообщений: 3

    Спасибо за информацию!) Скажите а Вы организовываете экскурсии — на несколько дней, на автомобиле по стране. Или может сможете кого порекомендовать. Буду знать, что к вам можно обратиться за индивидуальным маршрутом — только по Хиккадуве или как? Будем ней 6-8, далее в Унаватуну

    • edvolkov
      Participant
      Количество сообщений: 17

      Машиной пока не обзавелись, но с организацией экскурсии помочь могу. По Хиккадуве и рядом могу просто все рассказать или показать, если нужно (обычно на скутерах катаемся). Но и по всему острову можно выбрать экскурсию или самим составить маршрут и взять машину с водителем. Но сразу скажу, что я тут явно не супер спец, сам еще не везде был. Просто расскажу все что знаю и помогу по мере возможностей. У нас гестхаус, пока только с ним работу налаживаем, а уже после займусь плотнее исследованием острова)

  • Меркутова
    Participant
    Количество сообщений: 1

    Здравствуйте!

    Эдуард, подскажите, пожалуйста. Мы планируем семьей приехать на Шри-Ланку на месяц, примерно с 20 декабря по 19 января.  Сколько будет стоит снять у Вас комнату? Но нам нужна большая комната, т.к. двое детей 10 лет и 1 год.

    • edvolkov
      Participant
      Количество сообщений: 17

      Здравствуйте

      Лучше всего вам бы подошел наш семейный номер, но он уже забронирован (с 30го по 8е). Возможно может подойти комната с кинг-сайз кроватью и дополнительной кроватью (раскладушкой), на ваши даты (а это пик сезона) такая комната у нас обойдется в 830 долл.

  • Александр2201
    Participant
    Количество сообщений: 2

    Добрый день! Планируем (с супругой) поездку в Шри-Ланку. Пару раз ездили в Гоа, где я «подсел» на бодисерфинг))). Какие волны, всё же, в январе, феврале можно ожидать? Один скажет — большие, другой — маленькие. А точнее, в метрах, сантиметрах — можете описать? и в какой месяц лучше волна — январь, февраль, март?  В Гоа волны , конечно, не очень были — 1.5 — 1.7 метра, ну может, некоторые и 1.8 — 1.9 метра. (- это февраль — март). Если волн не поймаю — для меня это деньги на ветер!))))

    • edvolkov
      Participant
      Количество сообщений: 17

      Здравствуйте. К сожалению, я все еще так и не начал осваивать доску, поэтому в волнах не разбираюсь)

      С одной стороны ноябрь-апрель — это сезон на южном побережье, а значит океан более спокойный. С другой стороны именно в это время тут больше всего серферов. И даже если просто сравнить как у них получается в разное время, то именно сезон наиболее подходящее время для серфинга тут. Так что если вопрос именно в датах, а не месте, то даты правильные)

      И еще, в Хиккадуве очень длинный пляж и разнообразный. Тут есть как места с полностью спокойной водой, так и более подходящие для серфинга. При чем тоже с градацией — есть места для начинающих, а есть и для более профессиональных серферов.

  • Александр2201
    Participant
    Количество сообщений: 2

    Спасибо за быстрый ответ. А может какие контакты тамошних серферов дадите? Лучше, конечно, русскоязычных. Они — то должны в волнах разбираться. Я, вот , знаю, что в Гоа, например, в декабре и январе волны совсем маленькие, там в марте только они подрастают….А так, понятно, что там, где закрытая бухта. или рифы — то к берегу уже волны не доходят.

    • edvolkov
      Participant
      Количество сообщений: 17

      Контактов нет. Но думаю вы сможете найти в интернете (в ВК группы к примеру) русскоязычных, которые были или будут тут в это время и смогут подсказать по волнам и по ценам на их услуги. Для сравнения местные берут 2000-3000 рупий за часовой урок. Доски на прокат 300-500 рупий час.

  • Игрь
    Participant
    Количество сообщений: 2

    Здравствуйте. Будем жить в Хиккадуве  несколько дней. Не посоветуете приличный дайв-центр?  Нас 9 дайверов.

    • Валерий
      Keymaster
      Количество сообщений: 378

      Добрый день!

      Дайвинг-центры, в том числе и в Хиккадуве, отмечены в путеводителе.

    • edvolkov
      Participant
      Количество сообщений: 17

      Именно дайв центров тут всего несколько, но услугами не пользовался, посоветовать не смогу. Все они ближе к центру (автобусной и жд станции). Думаю стоит посмотреть отзывы на трипадвизоре.

  • Игрь
    Participant
    Количество сообщений: 2

    Спасибо за подсказку.

     

  • Victoria Surova
    Participant
    Количество сообщений: 1

    Добрый день! Собираемся в отпуск в феврале и хотим пожить в разных местах. На начало февраля уже выбрали Мириссу, а потом думаем о Хиккадуве.
    Подскажите пожалуйста, подходят ли пляжи в Хиккадуве для детей? (сильные ли волны, можно ли купаться)
    И свободно ли ваше семейное бунгало примерно с 7по 20 и стоимость интересует:)
    Заранее спасибо за ответы! Виктория

    • edvolkov
      Participant
      Количество сообщений: 17

      Здравствуйте

      Да, пляжи Хиккадувы вполне подходят для детей. Как сам небольшой но многолюдный пляж Хиккадува, так и Наригама в центральной его части. Волны там совсем небольшие, а пляж мелкий.

      У нас не бунгало, а семейный двухкомнатный номер в нашем большом доме) Но на эти даты он уже занят. Если вас всего трое, могу предложить нашу комнату с большой кроватью, плюс раскладушка (420 долл за 13 дней ). Или же отдельный домик неподалеку, правда только с 10го числа за 380 долл на 10 дней.

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.