Помечено: 


  • Автор
    Сообщения
  • лилия
    Количество сообщений: 0
    #8766 |

    Всем добрый день! Кто нибудь менял китайские юани на рупии в аэропорту Коломбо. Сейчас ситуация с долларом не очень красивая, хочу купить юани (есть небольшая выгода и есть в наличии) и обменять на рупии в аэропорту.

  • Валерий
    Keymaster
    Количество сообщений: 378

    Добрый день, Лилия! Китайский юань можно обменять в Шри-Ланке на рупии. Список доступных для обмена валют здесь.

  • Вера
    Количество сообщений: 0

    А действуюший кросс курс не подскажете? Просто официальный в банках разница. Нужен юань/рупий, долар/рупий.

    Спасибо заранее

  • Валерий
    Keymaster
    Количество сообщений: 378
  • Юля
    Количество сообщений: 0

    Я правильно понимаю, что ближайшие от Хиккадувы банкоматы — в Галле? Т.е. нужно в аэропорту наличкой затариваться? Как вообще обстоит дело с оплатой по безналу в ресторациях, кафе? В обычных едальнях, коим я всегда отдаю предпочтение, расчет только наличными, как везде, да?

    Тоже момент — забукала в Хиккадуве гест-хаус, Sea Shine. На букинге написано, что расчет только налом. Пыталась связаться с ними по имейлу, что-то молчат.

  • ОЛЬГА
    Количество сообщений: 0

    Хочу предупредить тех кто будет менять валюту в аэропорту Коломбо: прилетели в Коломбо 07.01.2015 рано утром, уставшие после 9 часов полета да еще ожидания стыковки 6 часов, на выходе стоят обменные пункты каких то банков, из каждого зазывают веселые ланкийцы, подошли в правый, там девушка, довольно хорошо разговаривает по русски, слева парни начали манить к себе предлагая более высокий курс, но девушка сказала,  что все равно в итоге у всех одинаково, моя подруга стала менять, я было пошла к парням, но кассирша настойчиво попросила обменять у нее, и мы поменяли деньги у нее, она сказала нам сколько мы получим в итоге рупий и мы даже представить не могли, что в банках так нас могут кинуть, подруга поменяла 600 долларов, я 500, от усталости нам не хотелось ни чего считать и перемножать курс на доллары, я только попросила у нее чек, даже не взглянув в него. и  только в такси я начала приходить в себя и считать в уме, чувствую что то не так, заглянула в квитанцию там был расчет 500 долларов, а конечный итог обмена на 12793 рупии больше чем я получила, короче эта касирша, дала мне рупий на 100 долларов меньше, как 400. а моей подруге 500, и подсунула мне квитанцию с номером паспорта подруги, просто в наглую кинула каждую на 100 долларов. так что будьте бдительны, считайте курс, и пересчитывайте деньги, и не меняйте деньги в этом обменнике

  • Валерий
    Keymaster
    Количество сообщений: 378

    Да уж, Ольга, спасибо за информацию, напишу предупреждение в разделе о валюте.

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.