Шри-Ланка Форум о Шри-Ланке Маршруты и транспорт Лечу на Шри-Ланку в начале декабря


  • Автор
    Сообщения
  • Леонид
    Количество сообщений: 0
    #8536 |

    Валерий, здравствуйте! Лечу на Шри-Ланку вначале декабря один. Планирую дней на 15-17 (активный отдых, пляж). Маршрут в процессе составления, но вопросов с каждым днём больше, чем ответов. Очень хотелось, что бы Вы помогли советом. Перед глазами Ваш маршрут, где практически вся Шри-Ланка. В моём плане первую половину путешествовать самому общественным транспортом, вторую — провести в недорогом отеле, предположительно в Мерисе (океан, солнце, волны, киты и др.) Бюджет несколько ограничен. Знание языка минимальное, но есть планшет с переводчиком. Понимаю, что всё выглядит несколько авантюрно, но наверное решусь… Так же понимаю, что интереса для Вас расписывать каждому маршруты и давать советы «за спасибо» тоже нет. Поэтому, конечно, последнее слово за Вами. Прежде всего, хочу, что бы, не пришлось пожалеть об отдыхе, а вспоминать и рассказывать с наслаждением. В Шри-Ланке очень интересен местный колорит(побывать как в Коломбо, так и в деревнях, передвигаясь местными автобусами и поездами), природа(плантации чая, водопады, слоны(по возможности дикие), интересно всё, но предпочтение вышесказанному, по сравнению историческими ценностями ). Нет, конечно, интересно, но здесь хочу ограничиться посещением 2-3 мест. Поэтому, некоторые вопросы:
    1. Стоит ли ехать в Анурадхапуру, и далее в Тринкомале (поезд в Анурадхапуру, по-моему с пересадкой и уже надо бронировать) что здесь и как. Нельзя ли здесь сэкономить (время, прежде всего) и отправиться сразу в Сигирию, либо Полоннаруву.
    2. Другие стыковки? Так что бы время терять как можно меньше;
    3. Водопады большие и красивые (Бамбараканда, Дунхинда. Лаксапана. Киринди и т.п., конечно не все), как к ним добраться;
    4. Где купить чай и сувениры, что привезти с собой;
    5. Недорогой отель на побережье ( бронировать сейчас или возможно на месте)
    В общем, как-то так. На все в пределах 1000 дол. Реально или нет. Очень жду совета. Спасибо.

  • Валерий
    Keymaster
    Количество сообщений: 378

    Добрый день, Леонид!

    В Анурадхапуру заехать стоит, до нее идет прямой поезд из Коломбо. А вот в Тринкомали сейчас смысла ехать туда нет поскольку там в это время не сезон, только если вы что конкретное хотите посмотреть. Из Анурадхапуры можно доехать на автобусе Полоннарувы и оттуда до Сигирии. Далее вам нужно будет доехать на автобусе до Канди. Из Канди  до Нувара Элии. По пути автобуса будет водопад Рамбода и чайная фабрика «Mackwoods».  Чай имеет смысл купить на фабрике, хотя он там обычно несколько дороже. С другими водопадами несколько сложнее поскольку он находится вдалике от общественного транспорта.

    Из Нувара Элии можно взять курс в Эллу, приятный горный городок где есть что посмотреть и рядом находится водопад Равана до которого можно доехать на проходящем автобусе минут за 15.

    Из Элла можно доехать до Матары.

    Заранее бронировать ничего не нужно, на месте вполне подберете бюджетное жилье.

    В 1000 долларов вполне можете уложиться, особенно если едите острое и сможете питаться в едальнях для местных (тоже колорит и сближение с народом 🙂 ). Выучите несколько фраз на сингальском. Сувениры купите по пути.

    • Леонид
      Количество сообщений: 0

      Валерий, низкий поклон Вам! Что-то начинает вырисовываться. Но… Горный городок Элла, это Hali-Ela или Uma-Ela? И с Велловая до Матары автобус идёт по дороге А2? Но если поехать по А4 (вопрос на чём), то с трассы до Бамбараканды не более 2км, а там и Бейкерс недалеко. Возможно ли пешком или заблудишься?

      Либо, видел чей-то маршрут, с ж/д станции Ohiya по дороге В 508. Нужно плато Хортон и те же водопады и конечно пик Адама.

      Как я понял, в центре острова по английски не говорят?  И как с криминалом, если на шее приличная цепь с крестом?

  • Валерий
    Keymaster
    Количество сообщений: 378

    Элла —  это Ella, рядом с ней малый пик Адама и скала Элла, типа малый конец света.

    Автобус с Веллавая до Матары идет по трассе А2. Водопад Бейкерс находится на территории Хортон Плейнс. До Бамбараканды на общественном транспорте тоже не добраться. Но со станции Ohiya можно доехать на туке.

    По английски там говорят везде, это почти национальный язык. Криминала очень мало, люди добрые, главное самому не провоцировать.

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.